后期自己现浇的楼板可以切割吗?
dididayyy
dididayyy Lv.2
2013年12月02日 00:11:42
只看楼主

房子是六层楼高的,买六楼送的七楼坡顶,可以做个复式。七月份做的现浇楼板,但是楼梯口的位子开得不理想。现在想换个位子重新开楼梯口,理想楼梯口的方位,北面和东面是房屋外墙,西面和南面是之前现浇做的梁,现在想挨着西面和南面的梁重新开一个楼梯口,面积就是拐角楼梯的面积,大概宽1.9米、长3.5左右。不知道是否可行?切割现浇楼板会不会影响整个楼板的安全性?如果可行是否需要重新加梁、焊接钢筋来保证楼板的的承重和安全性?造价大概是多少?现在家人最担心影响整个楼板的安全性,故在此请教各位大神,烦请详细解答,谢谢!!!

房子是六层楼高的,买六楼送的七楼坡顶,可以做个复式。七月份做的现浇楼板,但是楼梯口的位子开得不理想。现在想换个位子重新开楼梯口,理想楼梯口的方位,北面和东面是房屋外墙,西面和南面是之前现浇做的梁,现在想挨着西面和南面的梁重新开一个楼梯口,面积就是拐角楼梯的面积,大概宽1.9米、长3.5左右。不知道是否可行?切割现浇楼板会不会影响整个楼板的安全性?如果可行是否需要重新加梁、焊接钢筋来保证楼板的的承重和安全性?造价大概是多少?现在家人最担心影响整个楼板的安全性,故在此请教各位大神,烦请详细解答,谢谢!!!
免费打赏
2013年12月02日 00:24:38
2楼
找个做设计的帮你具体复核下吧
无间道
2013年12月02日 07:03:30
3楼
这是改变主体结构,一定要慎重。
林夕一梦
2013年12月02日 09:35:01
4楼
开这么大的洞口,要仔细谨慎。最好让设计单位核实一下。
duanaihuihui
2013年12月02日 13:36:45
5楼
谨慎一些吧
yuxpsky
2013年12月02日 14:09:39
6楼
要慎重啊 这个不是开玩笑的啦
wxf20072008
2013年12月02日 15:11:04
7楼
是绝对不可以的,板的支座让你搞掉了。