这个剪刀梯可否自然通风
color_day
color_day Lv.5
2013年11月27日 14:11:27
来自于通风排烟
只看楼主

32层纯住宅,高度未超100m,原先师傅做的初设是剪刀楼梯间和前室均加压送风。这次项目要重做,我觉得前室、合用前室加压送风即可,剪刀楼梯间自然排烟即可。不是3合1前室,唯一的疑问是设置一个前室的剪刀楼梯间应分别设置加压送风系统这条规范。此种情况不是这一条吧?如果剪刀楼梯间要设加压送风,依据是哪一条?

32层纯住宅,高度未超100m,原先师傅做的初设是剪刀楼梯间和前室均加压送风。这次项目要重做,我觉得前室、合用前室加压送风即可,剪刀楼梯间自然排烟即可。不是3合1前室,唯一的疑问是设置一个前室的剪刀楼梯间应分别设置加压送风系统这条规范。此种情况不是这一条吧?
如果剪刀楼梯间要设加压送风,依据是哪一条?

免费打赏
color_day
2013年11月27日 21:08:11
2楼
问题太简单了都没人愿意回答的?
liji521liji521
2013年11月27日 21:32:22
3楼
帮楼主顶起,感觉可以说这个剪刀梯是两个前室了,有一个适合电梯合用了,还是看消防局审图能审过不
青花大虾
2013年11月27日 21:42:57
4楼
个人认为不用设置,如果需要设置也是当地消防局要求的,记得有一次好像遇到过你这种情况,消防局要求加的解释是不能用一个走廊给2个前室和合用前室就分开了,他还是认为是一个合用前室,消防局每个人对规范的理解都不一样。这样的事是否设置加压送风让建筑定,你别管,建筑咬不准,让建筑和消防局沟通去。
color_day
2013年11月28日 09:52:59
5楼
entergo 发表于 2013-11-27 21:42 个人认为不用设置,如果需要设置也是当地消防局要求的,记得有一次好像遇到过你这种情况,消防局要求加的解 …风井是我们专业定的呀。建筑就是让我定,你说的一个走廊给2个前室和合用前室就分开了,这个情况相当于3合1前室?3合1前室在我们这儿已经被禁止使用了的。确实没得哪条规范说必须加压送风,除非是你说的那种情况。
无果
2013年11月28日 16:21:44
6楼
按国家规范可以不做,但地方性的就不好说了