160m设置一个伸缩缝可以不
concrete_
concrete_ Lv.4
2013年11月22日 18:02:57
只看楼主

4层商场,左右对称,左右分开有80m左右,考虑到成本各方面,设置一个伸缩缝可以不,然后弄两个后浇带,求高手

4层商场,左右对称,左右分开有80m左右,考虑到成本各方面,设置一个伸缩缝可以不,然后弄两个后浇带,求高手
chess007
2013年11月22日 21:49:49
2楼
个人感觉对于混凝土80m还是有点长吧,仅采用后浇带恐怕不够,得加点其他措施,后浇带解决的是收缩应力问题,但是这么长也得考虑温度应力吧,以前做略有超长的,不过没这么长,采用增大楼板配筋率和纵向梁配筋率,可能不一定经济,也仅能算构造措施吧,仅供参考
无间道
2013年11月23日 07:34:02
3楼
你只要能解决温度、沉降等问题就可以。
采菇凉的蘑菇
2013年11月23日 08:21:22
4楼
我也感觉吧 80米长设缝的确有点长 不符合规范要求 后浇带做2条 一边一个 感觉差不多了 最好嘛还是设缝吧 前提是 审图老头能给你过去:lol
slsoft
2013年11月23日 09:02:22
5楼
学习学习!
tdld
2013年11月23日 09:35:59
6楼
你这个四层还是商场,应该是框架结构吧,伸缩缝是考虑温度变化和砼收缩对结构整体影响才布置的,一般35m(40也可小小不严的呵呵)间距布。要是你再有后浇带(除了起到避免沉降差、地基不均匀沉降作用外还有砼的收缩徐变影响),剩下的就是温度应力变化了。对地下少点,露天的,你把外立面,尤其是屋顶的保温及隔热处理好,应该不是大问题。我觉得没事,但是关键看图审人的个人观点了,祝你好运。~~个人观点啊,不许扔板砖:L
li556671
2013年11月23日 11:28:56
7楼
我也感觉吧 80米长设缝的确有点长 不符合规范要求 后浇带做2条 一边一个 感觉差不多了 最好嘛还是设缝吧 前提是 审图老头能给你过去
david__kk
2013年11月23日 13:26:06
8楼
应该没什么问题的,我做过140米没设缝的11层。
hyp1962
2013年11月23日 15:20:56
9楼
设置一道伸缩缝肯定是可以的,但要采取综合措施进行处理。印象中国内剪力墙结构最长做到114米,框架结构厂房做到200多米。
2013年11月23日 22:38:25
10楼
只要解决温度问题,没什么不可以的
小工一枚
2013年11月27日 07:10:16
11楼
我觉得不行…80太长了!