高层住宅的小区,高低区来那个系统,室外热力管线是否也分高低区两路?
xiao668
xiao668 Lv.2
2013年11月20日 21:36:56
来自于采暖供热
只看楼主

我正做一片住宅小区,全是28层的住宅,按照规范超过50米要分高、低区两个系统,我不明白热力站是每个楼都设一个,还是整个小区设统一的大热力站,要是统一设一座大热力站,那么室外热力管线就也要分非高、低区两路管线了,一共4根管了,一般应该怎么设计?谢谢了

我正做一片住宅小区,全是28层的住宅,按照规范超过50米要分高、低区两个系统,我不明白热力站是每个楼都设一个,还是整个小区设统一的大热力站,要是统一设一座大热力站,那么室外热力管线就也要分非高、低区两路管线了,一共4根管了,一般应该怎么设计?谢谢了
zhaoyuanfei2003
2013年11月20日 21:52:47
2楼
换热站内安装两台机组,一个是高区的,一个是低区的。统计一下高区和低区的供热面积是多少,然后选择相应的高、低区的二网管径就行了。
tydreamdesign
2013年11月21日 09:21:50
3楼
整个小区设置一个换热站就好了,在换热站通过循环泵分高地区。小区接入换热站外网不分高低区,跟市政热力有关,换热站接出的热力管网就分高低区了。
xlhjanus
2013年11月22日 17:30:21
4楼
换热站设两套机组,一套是高区的,一套是低区的。可以按二楼的来算
楼上说的有问题,分区是分为两套独立的系统,共用一次热源,二次侧是独立的循环泵及定压补水系统
xingtailitao
2014年08月13日 14:51:21
5楼
更具高低区面积,算负荷,两套机组
today101
2014年08月15日 09:08:14
6楼
一次网两根 进入换热站后变二次网 分高低区 四根
jiangchangqin
2014年08月16日 16:59:07
7楼
分高低区 最好
dongruilin88
2014年09月10日 15:02:41
8楼
最好换热器就设置为两套系统,每栋楼管径中共设置立管四根,
chenyang80911
2014年09月10日 21:38:01
9楼
一般是这样的,一个小区根据供热面积会建交换站但是也可能使用原有的交换站来进行供热(满足的情况下)
那么如何分高低区了,这个你必须和你的建设方进行商议,并与当地的供暖企业进行沟通。

我们现在建设的二十几座交换站全是这样的分高低区的,都是两套系统,必竟泵的扬程什么都不一样的。

主要的问题不是你怎么设计,而是需要与需求方进行沟通完成后再行操作,免得走弯路。

如果需要可以联系我,我可以把我们两套系统的图纸扫描给你
qq_1446340941931
2015年11月01日 09:25:20
10楼
chenyang80911 发表于 2014-9-10 21:38 一般是这样的,一个小区根据供热面积会建交换站但是也可能使用原有的交换站来进行供热(满足的情况下)那 …你好,我在土木论坛上看到你的,可以把换热站两套系统的图纸扫描给我看一下吗?我是一个刚毕业的学生,想学习一下 !非常感谢!
小李子920108
2015年11月01日 21:53:17
11楼
很好很好很好很好很好很好很好很好。