厂房出现裂缝,该怎么处理这个问题?
shaomei4321
2013年11月20日 15:36:42
只看楼主

厂房设计为两层,后来在天面的一半加了一层用彩钢板搭起的办公室,所有的办公人员都在这里办公。 现在一半安装了震动较大的抽风机之类的设备,虽然做了一些减震措施,但是仍然能感觉到楼板的震动,此层楼板已经出现了较多的裂缝,这个裂缝对这个厂房的结构安全会有大的影响吗?怕它哪天突然塌咯,那就都完蛋了!现在环境所致,裂缝已经产生了,我们该怎么解决这个问题?需要加固吗?或者有什么其他的方法处理吗,还请各位帮帮忙,不胜感激。

厂房设计为两层,后来在天面的一半加了一层用彩钢板搭起的办公室,所有的办公人员都在这里办公。

现在一半安装了震动较大的抽风机之类的设备,虽然做了一些减震措施,但是仍然能感觉到楼板的震动,此层楼板已经出现了较多的裂缝,这个裂缝对这个厂房的结构安全会有大的影响吗?怕它哪天突然塌咯,那就都完蛋了!现在环境所致,裂缝已经产生了,我们该怎么解决这个问题?需要加固吗?或者有什么其他的方法处理吗,还请各位帮帮忙,不胜感激。

免费打赏
f2300313
2013年11月26日 12:19:07
42楼
谢谢分享谢谢分享
f2300313
2013年11月26日 12:22:19
43楼
谢谢分享谢谢分享
qingxin98
2013年11月26日 16:55:03
44楼
楼主说得不太明白,有个简图就好了,这个工程如果是钢结构的,加些支撑,还好点
云风
2013年11月26日 19:03:57
45楼
背景资料中,关键的承重结构是怎么样的没有介绍清楚,不好作答。
weiyf1951
2015年11月03日 10:05:18
46楼
设计应该考虑设备震动影响,但出现裂缝后,先确定裂缝类型,裂缝宽度、是否还有发展;根据裂缝情况重新复核承载力;必要情况查查施工记录,当时施工温度、湿度、养护情况;在查查混凝土出厂原材料、混凝土试块检验报告,遇到问题别盲目害怕,查出来原因就有办法处理!!!只有找到原因,才能采取相应的措施!:lol
luhuajie123
2016年01月08日 00:48:23
47楼
f2300313 发表于 2013-11-26 12:19 谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享