厂房出现裂缝,该怎么处理这个问题?
shaomei4321
2013年11月20日 15:36:42
只看楼主

厂房设计为两层,后来在天面的一半加了一层用彩钢板搭起的办公室,所有的办公人员都在这里办公。 现在一半安装了震动较大的抽风机之类的设备,虽然做了一些减震措施,但是仍然能感觉到楼板的震动,此层楼板已经出现了较多的裂缝,这个裂缝对这个厂房的结构安全会有大的影响吗?怕它哪天突然塌咯,那就都完蛋了!现在环境所致,裂缝已经产生了,我们该怎么解决这个问题?需要加固吗?或者有什么其他的方法处理吗,还请各位帮帮忙,不胜感激。

厂房设计为两层,后来在天面的一半加了一层用彩钢板搭起的办公室,所有的办公人员都在这里办公。

现在一半安装了震动较大的抽风机之类的设备,虽然做了一些减震措施,但是仍然能感觉到楼板的震动,此层楼板已经出现了较多的裂缝,这个裂缝对这个厂房的结构安全会有大的影响吗?怕它哪天突然塌咯,那就都完蛋了!现在环境所致,裂缝已经产生了,我们该怎么解决这个问题?需要加固吗?或者有什么其他的方法处理吗,还请各位帮帮忙,不胜感激。

免费打赏
killa_spl
2013年11月23日 18:18:57
22楼
感觉是不是承载力不够啊,而且加上震动,应该得加点支撑。
xutong41009
2013年11月24日 07:46:25
23楼
从描述看,风机荷载是关键,此部分连同下部结构一起计算加固就好了
结构老生
2013年11月24日 10:31:42
24楼
坐等专家解答~~~~~
david__kk
2013年11月24日 10:33:49
25楼
有照片或图纸吗
心如止水
2013年11月24日 13:16:35
26楼
路过。。。学习学习
mary775939
2013年11月24日 19:37:05
27楼
这个……还是找当地有资质的鉴定公司看看吧,他们会给处理建议的。
钱不多
2013年11月24日 21:02:06
28楼
给个图片撒!!!!!!!
hkgj123
2013年11月25日 08:32:49
29楼
先观察裂缝走向,判断出裂缝的性质,再做处理。
lsg843577316
2013年11月25日 12:17:05
30楼
学校学习。。。。。
hesongzhiae
2013年11月25日 15:15:23
31楼
本身设计应该考虑设备震动影响,但出现裂缝后,先确定裂缝类型,裂缝宽度、是否还有发展;根据裂缝情况重新复核承载力;必要情况查查施工记录,当时施工温度、湿度、养护情况;在查查混凝土出厂原材料、混凝土试块检验报告,遇到问题别盲目害怕,查出来原因就有办法处理!!!:P