车间内的10kv电缆,安全距离有没有规范要求
yake1114
yake1114 Lv.3
2013年11月20日 09:01:32
只看楼主

查了半天规范好像都是只有室外架空线路的要求,没有车间内走桥架的要求,因为配电所在一楼,变电所在三楼,所以10kv高压进线沿桥架引上至变电所,但是存在一个问题是实际施工时,高压电缆水平走向与吊车交叉,间距只有0.14m,我建议项目经理把吊车交叉高压电缆部分割掉,项目经理说这又不违反规范就懒得弄了,我觉得这有安全隐患,所以上来问问大家有没有规范要求这个距离?如果实在没规范就算了,如果有规范我会给项目经理看让他改。

查了半天规范好像都是只有室外架空线路的要求,没有车间内走桥架的要求,因为配电所在一楼,变电所在三楼,所以10kv高压进线沿桥架引上至变电所,但是存在一个问题是实际施工时,高压电缆水平走向与吊车交叉,间距只有0.14m,我建议项目经理把吊车交叉高压电缆部分割掉,项目经理说这又不违反规范就懒得弄了,我觉得这有安全隐患,所以上来问问大家有没有规范要求这个距离?如果实在没规范就算了,如果有规范我会给项目经理看让他改。
免费打赏
iverson457
2013年11月20日 12:46:44
2楼
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。
初学者得分
2016年09月28日 10:41:23
3楼
室外架空线路安全距离的规范是哪一本,请楼主告知
sdkjwwq
2016年09月28日 15:13:55
4楼
电力工程电缆设计规范 GB50217-94,里边没有明确说明该设备距离多少,但可以理解为高压电缆与其他设备交叉距离最小不能低于0.5m。