请问测电缆绝缘电阻最低是多少才满足规范要求呢?
yange009
yange009 Lv.2
2007年09月20日 17:46:05
只看楼主

请问大虾,用摇表测电缆绝缘电阻最低是多少才满足规范要求呢?我是3相5线制YJV4*240+1*120电缆.测试出来相相间只有不到10M欧,请问该电缆能用吗?还有因为施工队在敷设电缆时不听话,将电缆在地上拖,把保护绝缘皮割破了很多,B相绝缘电阻测试出来是0,他们就将B和N相换了,说这样可以用了,请问N是零线,零线是接地的,不用N相会对我的设备产生什么影响?谢谢!

请问大虾,用摇表测电缆绝缘电阻最低是多少才满足规范要求呢?
我是3相5线制YJV4*240+1*120电缆.
测试出来相相间只有不到10M欧,请问该电缆能用吗?
还有因为施工队在敷设电缆时不听话,将电缆在地上拖,把保护绝缘皮割破了很多,B相绝缘电阻测试出来是0,他们就将B和N相换了,说这样可以用了,请问N是零线,零线是接地的,不用N相会对我的设备产生什么影响?
谢谢!
免费打赏
yange009
2007年09月20日 17:47:16
2楼
谁知道QQ上留言或直接回复我,感恩!
谢谢!
QQ 8431707
eighth95812
2007年09月24日 11:38:53
3楼
隐患比较多,验收低压至少也得50M欧以上吧,你们愿意将就着用的话,那就用吧,过不了多久我估计各种线路故障就会显现,关键是防水
sjw104338950
2007年09月24日 11:49:35
4楼
电缆的绝缘要求为20M欧,且绝缘是相对的A-B\A-C\A-N\A-PE\B-C\B-N\B-PE\C-N\C-PE,如果你说的B-N的绝缘是0,那么对调没用的,这样是不行的。相对零短路、相对地漏电!很危险。
robin000
2007年09月25日 10:22:13
5楼
不至于嘛,你这个都不晓得?看看规范嘛
wzfff8@co163
2007年09月25日 21:54:22
6楼
摇表的等级是多少的?
hanqiangding@co163
2007年09月25日 23:20:55
7楼
yange009
2007年09月26日 22:05:58
8楼
施工队最新把B和N对换后,测量电阻如下:
A-N 30 A-B 30 A-PE 30 N-PE 0.8
B-N 15 A-C 90 B-PE 15
C-N 50 B-C 50 C-PE 50

请问符合规范要求吗?这根电缆好用吗?