可以从砼标号中知道构件的保护层厚度吗
youndco
youndco Lv.7
2013年11月11日 21:34:19
只看楼主

可以从砼标号中知道构件的保护层厚度吗今天做一道题时看到这个。如果我没有记错《混规》里是按环境类别和构件类型来分保护层的。想知道:1这个题里说的“规范”是哪个规范? 2是不是可以通过砼标号和构件类型知道保护层厚度?ps:本人新手求指点再ps:我还找了2010的《混规》。

可以从砼标号中知道构件的保护层厚度吗
今天做一道题时看到这个 Y86$CIVL_N647{WKW[9C}{L.jpg。如果我没有记错《混规》里是按环境类别和构件类型来分保护层的。
想知道:1这个题里说的“规范”是哪个规范?
2是不是可以通过砼标号和构件类型知道保护层厚度?
ps:本人新手求指点

再ps:我还找了2010的《混规》 8Z6B6$N$S)GX[GLIHZ4EF6B.jpg

免费打赏
wanglixin6181
2013年11月11日 21:46:24
2楼
既然是一般条件,那用一类环境去套就可以了。
設計詩
2013年11月11日 23:43:12
3楼
这题不严谨!你的想法是对的!与环境有关!
无间道
2013年11月12日 06:26:33
4楼
没有必然的联系。
等闲变却故人心
2013年11月12日 10:23:17
5楼
只能说这个题目出的不严谨。第一句话说‘一般情况下’意味着环境类别为一类环境。对于后面你的第二个疑问,砼的标号和保护层没有直接关系。
wxf20072008
2013年11月14日 15:42:53
6楼
当然标号也是其中的一个要素。
lanshengxin
2013年11月14日 16:08:58
7楼
小手一抖 土木币拿走
duanaihuihui
2013年11月14日 16:50:26
8楼
这个是根据一般环境下来决定的,不是很据混凝土标号