水电改造篇——看了你绝对不会后悔的帖子...
zhut0515
zhut0515 Lv.6
2013年11月07日 15:13:02
只看楼主

请先不要问我水电改造多少钱,我无法回答. 我只知道,一般装修公司报价里水电改造是另算的,因为这里头名堂有点多. 水电改造分成: 1. 水路改造: 按照功能分 进水,下水; 按热效能又分热水管和冷水管. 2. 电路改造: 一般分 强电(对家用是电压为220V的统称强电),弱电(家用分光纤,网线,电话线,有限电视线,其他若干音频视频线...) 不废话这个了...那个要详细了解的,请自行百度.

请先不要问我水电改造多少钱,我无法回答.
我只知道,一般装修公司报价里水电改造是另算的,因为这里头名堂有点多.
水电改造分成:
1. 水路改造: 按照功能分 进水,下水; 按热效能又分热水管和冷水管.
2. 电路改造: 一般分 强电(对家用是电压为220V的统称强电),弱电(家用分光纤,网线,电话线,有限电视线,其他若干音频视频线...)
不废话这个了...那个要详细了解的,请自行百度.

经常听到XX说,我家水电改造花了5000+,8000+,当然还有五位数的,那估计也是不缺米的人了...
也看到很多装修水电改造的时候把管子铺的和蜘蛛网一样的,心里就开始想不通了.
请问下,你家水电改造被烧了多少呢? 或 你准备被烧掉多少呢?

下面我们将三个原则,能帮助你整明白你是怎么被烧的,或能给你减少水电改造中不必要的被烧的RMB...
原则一: 记得水电改造开工之前先弹线,测量出预算确认无误后再开工. 预算*5%--10% = 实际费用.

举个例子1: XX公司给你水电开工了,没出方案,然后收方测量的时候告诉你付5000+,请问你付么? 你付了钱后你会觉得爽么?

换个例子2: XX公司给你水电改造的时候,只给你测量了,但是告诉你可能要3000,结果给你整出来5000+,请问你付么? 你付了钱后你会觉得爽么?

原则二: 地面开槽布线为取最短距离,墙面要横平竖直;有转角的地方要为弧形或用专用接头方便以后检修拖线.
为什么呢?
地面取最短距离是为了省钱,墙面是为了避免以后贴好转或刷好漆后打洞或者钉钉子时候整不明白了中招.

原则三: 需要重新拉线的位置不是以强弱电箱为起点,而是以最近的一个插座或者开关为起点.
因为一般的墙弱电箱都在入户的地方,以拉网线为列,你有3个卧室都需要一个网口,如果都已弱电箱为起点,那3条线3根管子过客厅应该多少米呢?
但如果以客厅放电视机的有网口的位置为起点,相邻的卧室或者书房直接穿墙过的话,是不是距离会短很多呢?

我只能说,大家都不笨,就看你愿不愿被忽悠了...
毕竟,只有大家好才是真的好啊~

hengxin87
2013年11月07日 19:57:25
2楼
谢谢楼主分享
chenshanglong
2013年11月08日 08:36:10
3楼
但是也不能光为了省钱啊,该遵循的标准还是要遵循的
善解人衣
2013年11月08日 11:48:41
4楼
楼上说的有道理 在不违反基本设计基础上,可以进行比较的
gjznkj
2013年11月08日 14:19:54
5楼
网络都用无线的 不是连线都省了。。。。
阿土木
2013年11月14日 13:21:28
6楼
水电在改造的时候一定要遵循标准哦
lmhdl207
2013年11月17日 18:52:53
7楼
一定要遵循标准哦
weqqwaqq
2013年11月26日 10:45:35
8楼
谢谢分享!!!!!!
durui101
2013年12月10日 10:10:15
9楼
水电改造是重头戏,一定要遵循原则,否则后患无穷啊!
sxxyrh_zhl
2013年12月12日 11:10:49
10楼
楼主的观点对家装很有借鉴意义
红缨枪
2013年12月12日 11:23:02
11楼
有道理,确实值得好好研究一下!