刚毕业的大学生监理与施工的疑惑
路遥漫漫走
2013年11月07日 14:03:44
来自于建筑施工
只看楼主

各位前辈,我是一个今年毕业的本科土木大学生,面临现在的就业压力,我暂时选择了一家监理公司任职,谈好等年后去上班,我的真正目标不是一辈子做监理,我想以后往造价上发展,大家也都知道,没有实际施工经验做造价是不行的,我的疑惑就在于,做监理能不能学到和施工员一样的施工经验,我究竟应该在工作的时候侧重哪些方向才能为以后造价做好准备,因为好多人都说刚毕业就干监理等于废了,我觉得这要看个人的,事在人为,各位前辈们你们能给些指导性的意见吗?谢谢

各位前辈,我是一个今年毕业的本科土木大学生,面临现在的就业压力,我暂时选择了一家监理公司任职,谈好等年后去上班,我的真正目标不是一辈子做监理,我想以后往造价上发展,大家也都知道,没有实际施工经验做造价是不行的,我的疑惑就在于,做监理能不能学到和施工员一样的施工经验,我究竟应该在工作的时候侧重哪些方向才能为以后造价做好准备,因为好多人都说刚毕业就干监理等于废了,我觉得这要看个人的,事在人为,各位前辈们你们能给些指导性的意见吗?谢谢
zwqhnr
2013年11月07日 15:47:00
2楼
我个人觉得还是做施工学的东西比较多,(我当时刚毕业就干了施工)监理看的比较多,没有什么实践的机会
lanwing320
2013年11月07日 16:34:16
3楼
同意楼上观点
xiaochuan224
2013年11月07日 16:54:02
5楼
1、干哪行干好都是人才,干一行专一行,监理干好也是不容易的。
2、做造价有工地施工经验是最好的,现在好多做造价的都是坐班,一般不去现场,有些东西根本不知道怎么回事。所以做造价一定要勤跑现场,了解现场是怎么施工的才能更好的理解造价。
ximen2424
2013年11月07日 17:13:19
6楼
最好还是不要先去监理单位。监理单位在造价方面是审核施工单位的东西,很多没有自己去算量,施工单位很多都是从最基本的算量开始培养,是最好的锻炼方式。
梦900621
2013年11月07日 20:06:05
7楼
我觉得施工好,施工你能亲临现场动手实践,那样更容易学到知识积累经验,监理就是按规范,图集看建筑物的,主要是抠里面的不合格处,完全是根据理论来的啊。
chang870826
2013年11月07日 22:23:58
8楼
施工虽然累点,脏点,但是比监理好!
zsh830912
2013年11月08日 14:53:52
9楼
能吃起苦 就是搞施工 不能就干监理 不管干那个 只要你认真学 都能有出息
surevince
2013年11月08日 17:02:30
10楼
其实很多人怕刚出来做监理都是怕染上那些不好的习惯,总之端正好自己的心态什么岗位都能有出头天,多跑工地对你以后从事造价是很多帮助的,了解了工艺跟流程做出来的预算才更准确
xiaomo1238023
2013年11月08日 18:09:44
11楼
学习了谢谢啦~~~
huxlie
2013年11月09日 11:21:24
12楼
其实事在人为,你心沉不下来,给你做项目经理也没用,首先把心沉下来。做监理也没什么不好的,很多人说做监理不好,监理这行业,被人做臭了,其实监理是门大学问,里面包含专业知识,做人,你的原则,还有监控的尺度。建筑这行业,学无止境,你可以在做监理的同时,去工地找施工员谈谈他们的施工做法,这样你也累积了很多施工知识,肯定不会亏的