甲方老总对工程部的不合理管理要求如何应付
zhongcongzhou
2013年11月05日 19:55:42
只看楼主

作为建设单位的工程部对工程质量、进度、安全、投资都应进行管理,然后身为主管工程部的副总却要求工程部的管理要求超出了想象,比如:1.要求工程部的管理人员每天每时要知道在打什么桩、多少桩号、现场随时机械的故障情况;2.检测单位、基坑监测单位的检测监测方案备案建设单位要去落实,我们合同中已明确检测、监测单位去备案;3.施工单位与质监站沟通时,建设单位要到场,要了解沟通的情况结果,甚至要我们去为施工单位铺路,主动与质监、安监沟通联系;

作为建设单位的工程部对工程质量、进度、安全、投资都应进行管理,然后身为主管工程部的副总却要求工程部的管理要求超出了想象,比如:
1.要求工程部的管理人员每天每时要知道在打什么桩、多少桩号、现场随时机械的故障情况;
2.检测单位、基坑监测单位的检测监测方案备案建设单位要去落实,我们合同中已明确检测、监测单位去备案;
3.施工单位与质监站沟通时,建设单位要到场,要了解沟通的情况结果,甚至要我们去为施工单位铺路,主动与质监、安监沟通联系;
4.要求建设单位工程部建立安全档案,每天对现场的安全隐患要检查,要有档案,我们与监理合同中已明确监理进行安全管理,还要我们管理这么细吗,作为甲方工程部每周参加安全检查难道还不够吗;
5.甲方工程部人员必须呆在工程现场,不允许呆在办公室;
6.开会时很少批评施工单位、监理单位,只说自己的工程部管理不好。
对于这样的老总,上面的这些要求合理吗,我们该如何应付。请大家谈谈自己的看法。
免费打赏
gfy0012
2013年11月06日 09:27:23
2楼
个人意见,我觉得要求不过分。
我反问一句,你觉的甲方工程部应该怎么干?
zemucheng
2013年11月06日 20:33:38
3楼
看来你们老总是施工单位出身的 有全局观点 但是事情不可管的太细 适当放权
cbs14522541
2013年11月07日 09:53:56
4楼
是不是太细了
shenlan001
2013年11月07日 17:04:46
5楼
谈谈自己的看法:
1、这条是要求的太细了,你们领导的初衷应该是工程部要对现场熟悉,这样才便于管理,便于控制成本;
2、现在的甲方管理一律实行结果为导向的目标管理,说白了要求甲方承担部分监理施工单位的工作,如果某项关键工作不切实抓好,最后的结果还是工程部来承担,公司只想要成功的最后的结果,可能因此对自己的员工才这么苛刻;
3、与质检安检搞好关系是必须的,工程不出问题才能取得好的结果,达成工期质量安全目标,说白了为了工程能顺利交付,甲方工程部要付出很多;
4、监理能相信吗?值得信任否?安全问题不分你我,谁都要有安全管理的意识;
5、同第一条都是合理,但是实际很难做到;
6、如果当着施工单位监理单位的面毫不客气的批评你们,那这工程部副总绝对是和你们有仇,所谓家丑不可外扬,教训人也要关门后教训,这点很欠抽。
综上,1-5条我自己都经历过,第6条,挨批评都是在内部开会的时候说的。
laoshu289008
2013年12月04日 10:55:28
6楼
同意楼上的观点,看来楼主还是有点不适应环境啊
钱不多
2013年12月07日 12:30:07
7楼
领导永远是对的!!!1
大鹏飞鸟
2014年03月18日 16:08:05
8楼
或许你没有完全吃透你们老总的意思吧,他最想要的应该就是结果了···
常常想起
2014年03月22日 08:15:48
9楼
甲方的工作重点在管理,不是事无巨细的去监督,那跟监理有什么区别;
难道现场没有监理么?用好监理,站在高处调解处理才是好方法。
公司副总师施工单位出身的可能性很大。
hzshen99
2014年03月25日 10:38:57
10楼
上有政策,下有对策哦
xiaosijun001
2014年03月31日 22:26:16
11楼
我个人认为还好吧 主要看你的老总原来是干什么的 他的侧重点是什么
如果你是一个新人 我认为这些东西 你还是可以学习的