请教大神,关于通风系统风管刷漆问题?
a229800966
a229800966 Lv.2
2013年11月04日 16:50:03
来自于通风排烟
只看楼主

各位大神,小弟请教关于通风系统风管刷漆的问题。1、风管要不要刷漆,刷什么颜色的漆,有规范要求吗(最好是哪本规范,哪一条规定),如不刷漆是否影响验收?2、常规的防排烟风管我们是刷黑漆,送风刷银粉漆,那排风是不是也刷黑漆呀!3、风管刷漆的油漆工程量是如何计算的,未来清单是怎么套取的!

各位大神,小弟请教关于通风系统风管刷漆的问题。
1、风管要不要刷漆,刷什么颜色的漆,有规范要求吗(最好是哪本规范,哪一条规定),如不刷漆是否影响验收?
2、常规的防排烟风管我们是刷黑漆,送风刷银粉漆,那排风是不是也刷黑漆呀!
3、风管刷漆的油漆工程量是如何计算的,未来清单是怎么套取的!

免费打赏
coldtea
2013年11月05日 00:16:21
2楼
1、风管要不要刷漆,刷什么颜色的漆,有规范要求吗(最好是哪本规范,哪一条规定),如不刷漆是否影响验收?:主要是看什么用途的,如果是民用的一般不刷,除非不是镀锌风管。工业用途和化工用途的刷油漆有专门的规范。
2、常规的防排烟风管我们是刷黑漆,送风刷银粉漆,那排风是不是也刷黑漆呀!:如果是工业的管道有专门的,民用的就没要求。
3、风管刷漆的油漆工程量是如何计算的,未来清单是怎么套取的!:
a229800966
2013年11月05日 09:10:50
3楼
coldtea 发表于 2013-11-5 00:16 1、风管要不要刷漆,刷什么颜色的漆,有规范要求吗(最好是哪本规范,哪一条规定),如不刷漆是否影响验收? …我们这个通风系统是:地下室一般车库(非人防),有排烟系统和排风、送风系统!风管多少用镀锌铁皮制作的,这些应该是属于民用的吧!需不需要刷漆呢?
coldtea
2013年11月06日 17:43:09
4楼
a229800966 发表于 2013-11-5 09:10 我们这个通风系统是:地下室一般车库(非人防),有排烟系统和排风、送风系统!风管多少用镀锌铁皮制作的 …民用的一般是不刷油漆的,贴标识就可以
yrdd2012
2013年11月06日 21:46:15
5楼
求大神解释啊
plj2002
2013年11月07日 19:34:54
6楼
通风工程中刷漆的地方有风管接口处的法兰和吊架,这个定额里面有对应的