做工程设计---难
toia
toia Lv.2
2007年09月19日 12:12:10
来自于中央空调
只看楼主

如题---转载必究 ----- 提前祝大家中秋快乐...面对现在越来越多的偷材料工程,或者低负荷工程,没法评价.可能自我经验不足 确实感受不到 那些偷材料和按标准安装的工程区别差不多...某些低负荷 可以做 不会有问题..只能顶着业务经理或者老总的压力 ` 或者以自己的理由说服他们`` 让他们不能做的太黑..会出大问题...最后要么自己妥协 要么自己退步.... 我们也理解谁都想,,,拿工程.. --最直接手段省钱......

如题---转载必究 -----

提前祝大家中秋快乐...

面对现在越来越多的偷材料工程,或者低负荷工程,没法评价.
可能自我经验不足 确实感受不到 那些偷材料和按标准安装的工程区别差不多...某些低负荷 可以做
不会有问题..

只能顶着业务经理或者老总的压力 ` 或者以自己的理由说服他们`` 让他们不能做的太黑..会出大问题...

最后要么自己妥协 要么自己退步.... 我们也理解谁都想,,,拿工程.. --最直接手段省钱......

大家讨论下,,说下做技术的难处............我赶着吃饭...闪了
免费打赏
mobile_45
2007年09月19日 12:49:37
2楼
做工程公司设计人——在老板和销售人员的夹缝中生存

做设备公司设计人——在售后和销售人员的夹缝中生存

gigi3721
2007年09月19日 15:45:23
3楼
能用上合理的设计是好事,但是很多时候要被不懂的人勉强,就是现状
wu.ye
2007年09月21日 20:10:07
4楼
做设计的首先要有市场意识,其次要处处为业主节约。
只要能省的我千方百计为他省了。不能省的我坚决不省,我有理(讲明它),我有规范依据(拿出来),我怕谁!
再有不讲理的,你只要给书面承喏,我可以考虑。
hnmm66
2007年09月21日 21:28:44
5楼
能用上合理的设计是好事,但是很多时候要被不懂的人勉强,就是现状
wgj1207
2007年10月02日 22:55:09
6楼

现在做设计难啊,难在很多人不看重这点了。