业主发现质量问题,只能通过监理发整改通知单吗?
miaoxuesheng
2013年10月29日 00:10:31
只看楼主

市政工程上业主工程师现场发现质量问题,发工作联系单把问题写给监理,要求其督促整改。可是总监拒收,说是质量问题只能由监理提出,业主无权发整改通知单和关于质量问题的工作联系单。还说监理认为质量过关,业主说不符合要求,也无效。我查了监理规范,只有说质量问题由监理发整改通知单,没有其他规定说业主发现质量问题的解决方法。请问业主发现质量问题,应该如何做?有相关规定吗?如果业主无权过问质量问题,那么工程出现了质量问题,业主工程师和业主现场驻地技术员就完全没有一点责任吗?希望有关专业人士给予解惑

市政工程上业主工程师现场发现质量问题,发工作联系单把问题写给监理,要求其督促整改。
可是总监拒收,说是质量问题只能由监理提出,业主无权发整改通知单和关于质量问题的工作联系单。
还说监理认为质量过关,业主说不符合要求,也无效。
我查了监理规范,只有说质量问题由监理发整改通知单,没有其他规定说业主发现质量问题的解决方法。
请问业主发现质量问题,应该如何做?有相关规定吗?如果业主无权过问质量问题,那么工程出现了质量问题,业主工程师和业主现场驻地技术员就完全没有一点责任吗?希望有关专业人士给予解惑
xcdme
2015年05月16日 14:51:54
12楼
我们这甲方什么都要管,要是像你们一样就太爽了!!!
co1432800776143
2015年06月04日 16:27:16
13楼
这种情况你要说清楚,比如出现质量问题,你的依据是什么?是违反规范了?还是与图纸不符?还是感官过不去?你提的一定要在理,如果他不听,你就直接说只有回报自己领导了!兄弟,现场管理要多交流,沟通是关键!你自己要树立威信,以礼待人,以德服人!为人处世很重要!
jjmeishenmede
2015年06月05日 14:01:51
14楼
你们业主方不给力啊,吊监理啊
zjx33010666
2015年07月04日 10:08:40
15楼
sounddream 发表于 2014-1-13 11:23 不错了,我们工地的监理更大爷呢,没骂你就不错了,有怎么牛的监理吗?
fzjian666777
2015年07月05日 22:01:43
16楼
发现好多人对监理这个职业不了解啊 包括施工人员 基本程序也不清楚
工作联系单是沟通文件只能接收 为什么拒绝呢,,,现场问题监理如果认为可行的,业主不同意也没用。大部分事情是监理说了算 但是现场施工中遗留的小问题很多 监理怎么都逃不掉 。。。。
西無阿彌陀佛
2015年07月07日 09:48:04
17楼
这么牛逼的监理还不换?
007008ghnb
2015年07月13日 16:15:38
18楼
业主能够发现质量问题,而监理没有,说明这个监理素质较差。
pangtiejun
2015年07月15日 10:04:55
19楼
业主搞不定监理,那还管个啥子哟
colinzzy1321
2016年04月03日 14:24:36
20楼
huwanli65 发表于 2013-11-21 21:54 不听话,换了他。直接停了监理月度付款撒
gglgglgglggl
2016年04月13日 11:55:34
21楼
得好好治治