新人不会做交通标志,求高手帮忙
wblp2010
wblp2010 Lv.2
2013年10月23日 09:20:09
来自于交通规划
只看楼主

刚开始学习做交通组织设计,在标志牌方面非常不会,想问一下,交通标志牌的尺寸是怎么确定的,还是各种常见的交通那个标注牌,如:交叉口预告标志,车道标志,警告标志等,这些标志牌设置的位置有什么规定吗?距离交叉口多远,间距多远等?

刚开始学习做交通组织设计,在标志牌方面非常不会,想问一下,交通标志牌的尺寸是怎么确定的,还是各种常见的交通那个标注牌,如:交叉口预告标志,车道标志,警告标志等,这些标志牌设置的位置有什么规定吗?距离交叉口多远,间距多远等?
免费打赏
gemalie
2013年10月24日 22:27:27
2楼
尺寸除了标准尺寸外,大部分取决于标牌上的字高,而字高取决于道路的设计速度。

这些在交通标志标线的规范里面有详细规定。

在标志标线图里,标牌的类型一般只做图例示意,并不是标准尺寸或者图案。你说的详细尺寸,一般在施工图

中的标志标牌大样图中,才会有详细尺寸图纸。我想,你刚开始学做交通组织,应该还涉及不到这种问题

,主要还是参照规范去学习基本规则。
旭日东升
2013年10月25日 00:32:19
3楼
有现成的规范你不看,在这里问还不完整啊。
yuanqingkun2012
2014年03月03日 16:03:11
4楼
gemalie 发表于 2013-10-24 22:27 尺寸除了标准尺寸外,大部分取决于标牌上的字高,而字高取决于道路的设计速度。这些在交通标志标线的规 …这位仁兄讲解的很清楚。对于交通标识标牌的设置即尺寸,参考国家标准图集《城市道路》交通标志标线部分。
qq_1399368668830
2014年05月06日 17:41:23
5楼
主要还是看你有多少内容,牌子大小好像也没有严格的规定,很多都是地方自己规定的
qq_1406964846271
2014年08月06日 07:30:45
6楼
交通标志有标准尺寸,这些在交通标志标线的规范里面有详细规定。
好好看看书吧,我是大一的 ,这种问题 我都不想回答了

luzheng-oneway
2014年08月08日 10:22:37
7楼

GB5768-2009
zyjdj
2014年09月27日 11:55:42
8楼
道路标志与标线国标中有详细规定。