被加水加成这样,各位看看这混凝土问题大吗
yyhw8023
yyhw8023 Lv.7
2013年10月22日 15:38:42
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2013-10-23 06:04 编辑 这是商品混凝土C30 浇灌时被大量加水。图中是浇灌后泌水情况,像水塘一样。这车混凝土被灌进5条柱和这片楼面去了。哪位有经验的大哥能目测被加进多少水?这混凝土28d强度会是多少? 现在楼面浮浆层挖下有2cm~3cm,涉及100多平方。这层浮浆要处理吗?需要回弹或钻心取样吗?不会要敲掉重搞吧?纠结,先谢谢各位有经验的大哥大姐指点了。

这是商品混凝土C30 浇灌时被大量加水。图中是浇灌后泌水情况,像水塘一样。这车混凝土被灌进5条柱和这片楼面去了。哪位有经验的大哥能目测被加进多少水?这混凝土28d强度会是多少?
现在楼面浮浆层挖下有2cm~3cm,涉及100多平方。这层浮浆要处理吗?需要回弹或钻心取样吗?不会要敲掉重搞吧?纠结,先谢谢各位有经验的大哥大姐指点了。

猫头鹰
2013年10月22日 15:40:07
2楼
哎呦妈呀,这个必须要处理,坍落度太大,造成石子下沉,上部浮浆过厚。强度必然下降。
kekebo1978
2013年10月22日 15:47:11
3楼
加水肯定不妥,但远观这坍落度感觉18左右。还好
wolfzf
2013年10月22日 16:47:36
4楼
没事,塌落度大点而已,水是你们加的还是搅拌站加的,夏天浇筑砼时难道你不加水,有时别大惊小怪的
來兮
2013年10月22日 17:58:04
5楼
沙发别吓楼主了,这样的塌落度是没有问题的,但是现场加水是绝对要禁止的,因为生水对砼的影响不小,而且你无法控制加水量,造成配合比改变,那么强度必然改变,看图片你这个砼加水没有严重到得砸掉的程度,2-3公分浮浆这事说大不大,说小不小,其实吧,工人施工技术有不小影响,我们这边夏天我给他们要的砼塌落度是220,和水一样,照样打出来规规矩矩,返水是很大,但是浮浆厚度却不大,别振捣太久了,密实即可,十几公分板50棒每平方米下一棒,一棒3-5秒即可,过了就出浮浆落。
总结,没什么大问题,监理不说,你就别管,注意开裂即可,一早让人守着,能上人了就开始收面,浮浆最爱开裂。
还有,除了保护层检测,板还没听说过要取芯的,检测强度都是找柱子墙梁,一般先回弹,回弹强度不够再取芯,淡定点,不是什么事都要求检测的。
l1751233729
2013年10月23日 09:51:25
6楼
你们不要加水,要是搅拌站加的没问题他们加了外加剂,夏天塌落度要大点好施工
lgcllsf
2013年10月23日 09:57:31
7楼
塌落度太大了
sin0hydr0
2013年10月23日 10:06:14
8楼
图片太小 看不出什么东西。。

砼的强度关键取决于水灰比。。加水肯定影响强度。。

太多水振捣后就骨料分离了。。
jisenl
2013年10月23日 10:16:05
9楼
从图片上看看不出什么问题。加水是个问题,不过还要结合你混凝土的到场时间。现实施工情况还是要结合实际的。不过尽量不要加。
土木帅的
2013年10月23日 10:35:54
10楼
:)。。。。。。哈哈
方便面造型
2013年10月23日 11:50:34
11楼
远远看过去感觉还行,虽然坍落度大了点,应该没啥问题。。不离析的厉害强度应该能上来。。