高层雨水管道能够穿户内吗?
liu8661497
liu8661497 Lv.11
2013年10月22日 10:30:24
只看楼主

设计图纸雨水管道(屋面)穿越厨房,各位前辈能不能把相关的规范规定说一下啊,我找了相关的规范---没有明确的说不能,但是这样存在很大的问题----其中最大的问题就是将来业主提出雨水的产权问题---雨水属于公用建筑面积如何取费----算户外公摊?衍生很多的其它问题,再就是在户内很不安全--漏水的隐患很大,再就是噪音影响也是很大的---不知道怎么回答,请大家发表意见,一定要有依据的啊。

设计图纸雨水管道(屋面)穿越厨房,各位前辈能不能把相关的规范规定说一下啊,我找了相关的规范---没有明确的说不能,但是这样存在很大的问题----其中最大的问题就是将来业主提出雨水的产权问题---雨水属于公用建筑面积如何取费----算户外公摊?衍生很多的其它问题,再就是在户内很不安全--漏水的隐患很大,再就是噪音影响也是很大的---不知道怎么回答,请大家发表意见,一定要有依据的啊。
lchals
2013年10月22日 15:18:10
2楼
GB 50096-2011 住宅设计规范 8.1.7条
rijiansheji
2013年10月22日 15:22:43
3楼
GB50096-2011 8.1.7 下列设施不应布置在住宅套内,应设在共用空间内: 1. 公共功能的管道,包括给水总立管、消防立管、雨水立管、采暖(空调)供回水总立管和配电和弱电干线(管)等,布置在开敞式阳台的雨水立管除外; 2. 公共的管道阀门、电气设备和用于总体调节和检修的部件,户内排水立管检修口除外; 3. 采暖管沟和电缆沟的检查孔。(强条)
liu8661497
2013年10月23日 08:16:31
4楼
rijiansheji 发表于 2013-10-22 15:22 GB50096-2011 8.1.7 下列设施不应布置在住宅套内,应设在共用空间内: 1. 公共功能的管道,包括给水总立管 …前辈,解释的很到位,谢谢啊。
yakuza893
2013年10月23日 09:38:47
5楼
这个显然是不能穿的
月伴居士
2013年10月23日 10:32:26
6楼
不可以,上面前辈解释的很清楚
明太祖
2017年04月23日 17:53:51
7楼
yakuza893 发表于 2013-10-23 09:38 这个显然是不能穿的谢谢分享了,学习中
co1492778691051
2017年04月23日 20:49:54
8楼
不错顶一下
2017年04月23日 20:50:04
9楼
lchals 发表于 2013-10-22 15:18 GB 50096-2011 住宅设计规范 8.1.7条不错顶一下
2017年04月23日 20:50:20
10楼
rijiansheji 发表于 2013-10-22 15:22 GB50096-2011 8.1.7 下列设施不应布置在住宅套内,应设在共用空间内: 1. 公共功能的管道,包括给水总立管 …不错顶一下
co1499844580616
2017年07月12日 15:39:23
11楼
举个特例,现在板式住宅楼屋顶都要连通,一般楼梯间和电梯间都出屋面,楼面的雨水管又不能穿套内,基本上公共部分都凸出屋面,雨水管能放哪呢?在墙上开横式口,雨水管拐弯进公共部分么?麻烦高手给解答一下