建筑行业是男人的天下吗?建筑施工中的女人该何去何从
lygxh92
lygxh92 Lv.7
2013年10月21日 09:32:27
来自于职场问答
只看楼主

大部分人都认为,建筑行业是男人的天下,尤其是建筑施工行业。现在随着就业压力的增加越来越多的女性加入了建筑施工的行业,可听一些人说,女人做建筑施工不讨喜,有人工作了五六年各方面都受到好评,也考取了建筑专业建造师,拿过各种荣誉可就是没有晋升机会。为什么会这样呢?难道女人不应该从事建筑施工?应该放弃现在的工作还是要怎么做才更有利于以后的发展呢?不管您是建筑中的男人还是女人,大家都来讨论一下,你们遇过这种情况吗?建筑施工中的女人应该何去何从?

大部分人都认为,建筑行业是男人的天下,尤其是建筑施工行业。现在随着就业压力的增加越来越多的女性加入了建筑施工的行业,可听一些人说,女人做建筑施工不讨喜,有人工作了五六年各方面都受到好评,也考取了建筑专业建造师,拿过各种荣誉可就是没有晋升机会。

为什么会这样呢?难道女人不应该从事建筑施工?应该放弃现在的工作还是要怎么做才更有利于以后的发展呢?

不管您是建筑中的男人还是女人,大家都来讨论一下,你们遇过这种情况吗?建筑施工中的女人应该何去何从?

看过本文的人还看过:

你会选择做建筑工人吗?欢迎大家发表看法
http://bbs.co188.com/thread-8764466-1-1.html

免费打赏
dhxh92
2013年10月21日 11:30:15
2楼
就那做施工员来说吧,也有女施工员,但是女的就是没有男的吃香些。,有时候出去跟事业单位打交道,有时候不如男的,,男的一根烟就可以解决的问题,女生跑好几次,要费好多口舌,说句玩笑话,真的想要不我也带包烟(女的带烟总归不大好),或者带点糖,可这些毕竟都不现实。而且结婚以后面临的更多,在工地上毕竟粉尘,污染物多,怀孕的对孩子也不好。所以,我倒不是觉得女的怎么样,有些工作女的确实没有男的干的好,就好比做家务,生孩子女的天生就有那个天赋一样。再说现实点,毕竟生活不会靠女的那点工资养家糊口,只要是不在事业单位,就一切做的开心就好,天塌了有男人顶着,再不行还有高个的呢!
來兮
2013年10月21日 12:11:18
3楼
不是说女生干不了施工,而是施工上的环境决定了男性占有优势,女性想在这个行业上达到目标需要付出比男性更多的努力,甚至是牺牲。
q58888xx
2013年10月21日 12:21:44
4楼
做资料女生多一些,也舒服一点吧! 但是现在这个社会各行各业都有女强人,女汉子!我觉得只要自己觉得行做什么都无所谓
lygxh92
2013年10月21日 13:08:36
5楼
來兮 发表于 2013-10-21 12:11 不是说女生干不了施工,而是施工上的环境决定了男性占有优势,女性想在这个行业上达到目标需要付出比男性更 …是啊 女生的付出要多点
m4145050099
2013年10月23日 12:06:01
6楼
扯淡 正因为施工男性多 所以女人更能解决男人硬碰硬无法解决的问题 到处都是男人 女人才更好说话 另外在施工中处理事情的流程都一样 人人搞施工都是为了养家糊口 不会特别注意你的性别 说什么带包烟带瓶酒什么的在关键时刻都不能解决任何问题 不管做任何工作 主要还是看人 跟性别有什么关系? 反而在其他方面 女人打起交道来更得心应手一些吧!!!
tl880809
2013年10月23日 12:36:42
7楼
女的是在工地太不方便啊
lygxh92
2013年10月23日 13:10:53
8楼
m4145050099 发表于 2013-10-23 12:06 扯淡 正因为施工男性多 所以女人更能解决男人硬碰硬无法解决的问题 到处都是男人 女人才更好说话 另外在施工 …所以说嘛 每个人看待这个问题都有不同的观点..
刺猬豆沙包
2013年10月23日 13:27:39
9楼
有些工作女生做是没那么方便,不过也要看将来的社会分工如何了。现在不都有男护士了嘛。
a11541154_
2013年10月23日 13:42:36
10楼
很多在工地上工作的女性都会被"宠着" ,所以工作起来要比男性碰钉子碰的少。

可真的到重要工作,重要岗位,领导们会认为女性娇小的肩膀不足以担此重任!!所以很难有升值加薪的机会。
a11541154_
2013年10月23日 13:46:56
11楼

楼主可以努力充实自己,提升自己干些技术含量较高的工作。比如进设计院 待遇相当优厚!