干式变压器与变压器室后壁的安全距离是多少啊
lsdouli
lsdouli Lv.3
2013年10月18日 17:28:14
只看楼主

干式变压器与变压器室后壁的安全距离是多少啊?现场有一箱式干变, 与变压器室后壁之间间距15cm,是否能满足安全要求?我找了好多份规范,好像都是介绍油浸式,没有提到干变,而且距离都是至少大于60cm。哪位高手能提供干变的安全间距的规范啊~~ 小弟不胜感激!!!!

干式变压器与变压器室后壁的安全距离是多少啊?

现场有一箱式干变, 与变压器室后壁之间间距15cm,是否能满足安全要求?

我找了好多份规范,好像都是介绍油浸式,没有提到干变,而且距离都是至少大于60cm。

哪位高手能提供干变的安全间距的规范啊~~ 小弟不胜感激!!!!
免费打赏
xrg885
2013年10月18日 18:11:57
2楼
便于接线,便于施工,便于维护,15cm-30cm足够。干式变压器绝缘是环氧树脂绝缘的
自控
2013年10月18日 19:33:59
3楼
楼上的如果只有15cm-30cm,怎 么能做到便于接线,便于施工,便于维护!
如果有外罩的话可能门都打不开!
刘鹏飞
2013年10月18日 22:18:42
4楼
这个距离(15cm)肯定小了吧
重庆崽儿
2013年10月18日 23:35:18
5楼
0.6米才能够哈
lingxuct
2013年10月19日 10:35:20
6楼
支持3楼!

咱们先不说规范要求,也不讲什么“安全距离”,就从实用角度来说吧:

干变箱体有门,那门一般(偶见过的)都在400mm以上,总得打开吧?(门打不开,电缆接不上,就送不上电,送不上电的变压器还有用吗?)

其次,人站在箱门外接电缆或做其他工作,总得让人把工具和材料递进去吧,那只让门打开(门堵住通道)还不够吧。个人意见再加400mm,正好与最小安全通道的要求相对应(0.8米)。

有时因其他(柜子)因素的影响,达不到0.8米,就0.6米吧?
ssqqugamd
2013年10月19日 10:50:58
7楼

纵向距离遮栏应该大于600;横向距离遮栏应该大于600;门边距离干式变压器300。遮栏距离墙按实际需要。一般变压器室土建轴线尺寸有两种规格:3300*3900 3600*4200 淨空高大于4200。
xinye10
2013年10月19日 11:02:50
8楼
lingxuct 发表于 2013-10-19 10:35 支持3楼!咱们先不说规范要求,也不讲什么“安全距离”,就从实用角度来说吧:这样理解规范才妥当。
电气交流
2013年10月21日 08:07:18
9楼
置于变电所内的非封闭式干式变压器,应装设高度不低于1.7m的固定遮栏,遮栏网孔不应大于40mm×40mm。变压器的外廓与遮栏的净距不宜小于0.6m,变压器之间的净距不应小于1.0m。
marchqt25
2013年10月21日 08:28:13
10楼
帮楼主顶一下。
wangyuhua917
2013年10月21日 09:57:45
11楼
15cm那是相当的小了:(:(