关于节能的一点想法
tiyu9801
tiyu9801 Lv.2
2007年09月18日 11:57:08
来自于采暖供热
只看楼主

现在节能口号喊的响,建筑构造节能是重中之重,可是,当房子已经盖好,暖通的计算冷热负荷时严格按照建筑构造吗,我看完全不必,当采用分户计量,室内采用温度控制后,冷热负荷可以适当大一些,这样不仅温度达到室内设定的速度可以快一些,同时也利用了价格杠杆,也照顾了不同冷热感觉人的感受.依各位看呢?

现在节能口号喊的响,建筑构造节能是重中之重,可是,当房子已经盖好,暖通的计算冷热负荷时严格按照建筑构造吗,我看完全不必,当采用分户计量,室内采用温度控制后,冷热负荷可以适当大一些,这样不仅温度达到室内设定的速度可以快一些,同时也利用了价格杠杆,也照顾了不同冷热感觉人的感受.依各位看呢?
免费打赏
bianweihaomeng
2008年04月23日 17:32:10
12楼
就是啊,围护结构费用增加就是为了节能的嘛!
tzhaohao
2008年04月23日 17:35:05
13楼
我觉得还得彻底改变人们的观念!
现在节能只是个口号!谁也不会愿意取正真去做的!
老百姓明白了,物业官僚们照样不饶过老百姓!变本加厉!

能减排是关系到国家,民族,子孙后代的大事,不管供暖,制冷都要有个标准.

由于分户计量,谁有钱愿意多少度就多少度,这是一种对国家,民族,子孙后代不负责任的作法,坚决反对!

同意7楼的
liping131425
2008年04月24日 18:53:58
14楼

可行是可行,可是由于采用节能建筑,围护结构的投资已经增加了,户内采暖的投资是可以减少的。如果按楼主和3楼的意思,开发商恐怕不支持吧?
flier_01
2008年05月18日 22:12:46
15楼

对于分户计量负荷的计算
楼主的考虑
规范(或者规程)是有说法的
负荷计算室内温度应比设计室内温度提高两度计算
另外,户间传热等考虑的都很多
所以规范也已经考虑了很大的余量了