关于节能的一点想法
tiyu9801
tiyu9801 Lv.2
2007年09月18日 11:57:08
来自于采暖供热
只看楼主

现在节能口号喊的响,建筑构造节能是重中之重,可是,当房子已经盖好,暖通的计算冷热负荷时严格按照建筑构造吗,我看完全不必,当采用分户计量,室内采用温度控制后,冷热负荷可以适当大一些,这样不仅温度达到室内设定的速度可以快一些,同时也利用了价格杠杆,也照顾了不同冷热感觉人的感受.依各位看呢?

现在节能口号喊的响,建筑构造节能是重中之重,可是,当房子已经盖好,暖通的计算冷热负荷时严格按照建筑构造吗,我看完全不必,当采用分户计量,室内采用温度控制后,冷热负荷可以适当大一些,这样不仅温度达到室内设定的速度可以快一些,同时也利用了价格杠杆,也照顾了不同冷热感觉人的感受.依各位看呢?
mage780705
2007年09月18日 12:41:45
2楼
没有理解楼主的意思,可以说的明确点吗?
minyan11
2007年12月19日 10:48:25
3楼
楼主的意思是说计算的时候选热负荷大一些,有人喜欢23度,那么他自己就调到23度,有人喜欢19度,就可以调到19度。这在分户计热的模式下是可行的,我赞成!
akuan_1212
2007年12月20日 12:52:30
4楼
顶一个先
xuehong11
2007年12月20日 13:53:37
5楼

可行是可行,可是由于采用节能建筑,围护结构的投资已经增加了,户内采暖的投资是可以减少的。如果按楼主和3楼的意思,开发商恐怕不支持吧?
happy_365
2007年12月20日 14:23:15
6楼
我觉得还得彻底改变人们的观念!
现在节能只是个口号!谁也不会愿意取正真去做的!
老百姓明白了,物业官僚们照样不饶过老百姓!变本加厉!
yanlufeng
2007年12月20日 20:49:23
7楼
节能减排是关系到国家,民族,子孙后代的大事,不管供暖,制冷都要有个标准.

由于分户计量,谁有钱愿意多少度就多少度,这是一种对国家,民族,子孙后代不负责任的作法,坚决反对!
litlly
2007年12月21日 01:45:27
8楼
前天刚参加了一个建设局举办的节能技术推广会议,政府以后会大力推广太阳能。
yindequan
2007年12月21日 08:27:04
9楼
分户计量也没做到那么准确的,实际使用效果好的不多。

节能不是节钱!LZ先把节能的目的搞清楚。在看看该怎么做设计。
zhouzhi_2002
2008年04月11日 16:46:25
10楼

顶这个!
不过在一个不负责任的环境里必须得做不负责任的事,否则就是对自己不负责任。
lypone
2008年04月23日 17:11:09
11楼
节能减排是关系到国家,民族,子孙后代的大事,不管供暖,制冷都要有个标准.

由于分户计量,谁有钱愿意多少度就多少度,这是一种对国家,民族,子孙后代不负责任的作法,坚决反对!

同意7楼的