高端大气上档次的导水板施工方案和现场照片分享
lygxh92
lygxh92 Lv.7
2013年10月08日 15:00:42
只看楼主

导水板施工方案 一、施 工 方 法 1.工艺流程 基层验收 → 规划弹线 → 空铺排水板(只有要求固定的部位、区域才固定) → 钉挂侧墙防水排水板 → 橡胶锤轻扣扣合搭接带 → 自检验收 → 检查验收 。 2.基层种类要求 (1) 坚实、平整的混凝土表面 (2) 坚实、平整的水泥砂浆抹面 (3) 铺贴于坚实稳定基层的防水材料表面 3.操作要点及技术要求 (1)导水板自然展开、舒松地铺设于规划好的位置。

导水板施工方案

一、施 工 方 法
1.工艺流程

基层验收 → 规划弹线 → 空铺排水板(只有要求固定的部位、区域才固定) → 钉挂侧墙防水排水板 → 橡胶锤轻扣扣合搭接带 → 自检验收 → 检查验收 。

2.基层种类要求

(1) 坚实、平整的混凝土表面

(2) 坚实、平整的水泥砂浆抹面

(3) 铺贴于坚实稳定基层的防水材料表面

3.操作要点及技术要求

(1)导水板自然展开、舒松地铺设于规划好的位置。

(2)导水板可按排水坡度的纵向或横向统一的方向铺设。

(3)搭接必须按照顺排水坡度的方向搭接,不允许逆向搭接。

(4)需要定位的部位或形状变化部位需要临时固定时,采用沥青马蹄脂点式粘接固定

(5)导水板的终止收口需要结合建筑部位设计确定。
排水板是由聚苯乙烯(HIPS)或者是聚乙烯塑胶底板经过冲压制成圆锥突台(或中空圆柱形多孔)而成,圆锥突台的顶面胶接一层 过滤土工布,以阻止泥土微粒通过,从而避免排水通道阻塞,使孔道排水顺畅。 传统的排水方式使用砖石瓦块作为导滤层,使用较多的鹅卵石或碎石作为滤水 层,将水排到指定地点。而现在用排水板取代鹅卵石滤水层来排水则省时、省力又节能、节省投资、还能降低建筑物的荷载。

免费打赏
liu8661497
2013年10月08日 15:40:43
2楼
学习了,谢谢楼主的分享啊 。
zbxhpzmz
2013年10月08日 16:29:02
3楼
liu8661497 发表于 2013-10-8 15:40 学习了,谢谢楼主的分享啊 。板与板之间没有连接,施工不规范
豆豆豆豆被占用
2013年10月10日 18:31:34
4楼
板板间不连接不h会出问题吗?
luhuihui90
2013年10月12日 16:51:58
5楼
如果有图片说明就更完美了:D
heijindishi
2013年10月15日 23:00:57
6楼
用布料取代了级配,后期可能出现问题,孔隙被堵,排水不畅。不算高端,也不上档次。大气确实大气。
ulfnsse
2013年10月17日 11:16:04
7楼
排水板施工主要是要和土方配合好。
chen2257963
2013年10月17日 19:19:38
8楼
zbxhpzmz 发表于 2013-10-8 16:29 板与板之间没有连接,施工不规范您好 我是个新人 我问一下 这个导水板 一般用于工地那个部位啊 那个部位需要导岁啊 谢谢~
李兴龙机电科技
2013年10月18日 04:15:40
9楼
时间久了,布不会腐烂?
ndq-dg
2013年10月19日 08:55:17
10楼
排水板连接要热熔连接,才可以达到要求。
海阔天空0
2013年10月19日 11:03:43
11楼
这样的施工并不规范吧?!