请选择你认为2013年《项目管理》牛X题排行榜
提拉米苏0510
2013年09月24日 16:23:15
只看楼主

2013年一建考试已过去10天,请选择你认为2013年《项目管理》牛X题,哪道题是你认为最奇葩的!欢迎大家踊跃投票,以上如果没有的可以跟帖补充!

2013年一建考试已过去10天,请选择你认为2013年《项目管理》牛X题,哪道题是你认为最奇葩的!

欢迎大家踊跃投票,以上如果没有的可以跟帖补充!

免费打赏
房产砖家
2013年09月26日 08:53:59
2楼
个人认为比较难得题目:
单选题:
1、决策阶段组织策划:实施期组织总体方案
2、业主与总包单位合同:成本加酬金,这道题琢磨半天,老琢磨第一章总包管理单位那一节,实际上这是合同国际承包合同那一段介绍的内容,知识看的太多了,都学杂了。。。。。
3、起重机械登记机械使用情况:管理制度,蒙对了,越是与机械有关的越不能选,这道题214有原话。。。。。。
4、年度分析成本分析重点:针对下一年度规划措施,蒙对了,书本看过,那三个是月度的,这道题难度很大,尤其对于不看书的同志,P108
5、自由时差这道题为0,这道题看似简单,实则考概念。。。。。。。。并不容易,多少年了,没出过这么另类的。。。。
6、重大事故15日确定,这道题书上有,但是当时吃不准,没认真记,特别重大是30天,其他三个15天,点太多了,记砸了
7、管理认证可以申诉,一年后重新报,考场上很纠结能不能申诉,其实想想可以申诉的,连薄熙来都可以申诉,企业为啥不能申诉,呵呵
8、档案编码建立考虑实施单位的需求,这道题比较难,就那么一章信息考了多少题啊。。。。。。
9、现场处置方案,小字,一般没有人会看,但是一道小题折磨死多少人。。。。。。。。
10、职业健康辅助要素,这一分能拿住需要背多少东西啊,太折磨人啦。。。我是上考场前专门看了,专门背了,想上去拿两分,结果出了单选,出题人阴险,应该给个多选才对。。。。。
11、招投标50万,到现在也想不明白,书上说的是2%,最高80万,怎么成了50万,悲哀。。。另外法律听说这块又出新规定了啊。。。
12、直方图质量统计数据琢磨半天,质量特征统计数据,是平均值和标准差,这哪里是考管理,纯粹考概率学啊。。。。。。强烈鄙视。。
13、质量问题严重,琢磨半天,这三条都背了,稀里糊涂还是选错了,答案临时收缴,个人觉得质量问题严重并不同于质量事故,再说质量问题跟质量事故在损失上是有界定的,质量问题不过10万以下损失,感觉考这种文字游戏没有啥意思,法律规定有这条,但是听说过收缴过谁的资质啊。。。。
14、重大事故那道题,不背会死亡人数,伤亡人数,损失,答对门都没有,出题人这样兜圈子逗人玩,太下三滥了。。。。。。
多选题:
1、菲迪克合同土木工程施工合同条件这道题拿分不容易,考的有水平。。。主要考看书认真程度和理解记忆程度。。。。
2、施工进度直接关系质量和成本,这句话不敢选,认为太绝对,没想到是对的,不容易啊当个考生。。。。。。。
3、项目目标分析和再论证,不好答,上考场前知道这是重点,专门背住了,不容易啊。。。。。。。
4、施工现场文明制度:答全不容易啊,这种题出的个人感觉没意思。。。这都不是管理了,规定个啥制度过分啊,非要拿来考。。
5、项目经理履行职责:上考场前专门背了,这道题以前考过,可惜不敢多选,什么工期啊,质量的、有效控制的。。。
6、单位和分部这道区别题以前考的是总设计与单位,今年换法了,在预料之中,考试上考场前也重点看了,老了,记不全啦。。
7、履约担保到现在没搞懂是不是投标、履约、预付款担保都包括,不知道出题人问的是不是这个意思。。。。。。。
8、事故不需要处理,这道题个人感觉是今年最难的一道题,书上我是找不到答案,P185大家可以看看,只能按照不需处理去推理,书本还是没有吃透,很遗憾。。。。题出的好,但是找不到答案。。。。。
9、双代号网络计划,有多余虚工作,本人才疏学浅,实在理解不了这五个字,请赐教。。。。。。。。。
10、项目管理规划大纲知道是重点,上考场前专门背了,不容易啊。。。。。。。。
11、施工成本管理基础工作:明知道这一段是重点,上考场前没时间看,丢分了,可惜啊。。。。。。。。。。
12、决策阶段职业健康安全环境,这道题难度也比较大,应该是今年第二个有水平的多选题。。。。没看到,丢分了。。。
13、信息管理建立工作流程。。。这道题出的有水平,实在是记不住啊,没有看到。。。。。。。。。信息管理那么点弄了多少题啊,出题人有意思没意思啊,以往都1-3分。。。。
14、质量控制活动,这道题明摆着是折腾人,质量那么重要的一大章节,非要在第一页搞出这么个题,实在对质量的理解太偏颇了,这都不是考试了,明摆着考看书认真程度,还好临考前看到了,没想到这样的题也拿来考,
估分100多分,不可否认,考个高分太难了,也没有必要跟这般出题人较真,个人感觉考试应该突出重点,整这些犄角旮旯的实在没有意思,但这就是考试,必须服从游戏规则。。。。
bbsufo
2013年09月26日 09:28:53
3楼
楼上太强大了:)
lovetomato
2013年09月26日 09:36:31
4楼
jackhand 发表于 2013-9-26 08:53 个人认为比较难得题目:单选题:1、决策阶段组织策划:实施期组织总体方案对你列出的这些题目也有同感,今年管理的题目是我见过的最没水平说难听点有点下三滥!还有那个质量事故调查的那个多选的确是最难的,不过在书上确实又有答案,P185上面那个图。。你仔细看看,懂之后让人想上吊,无语!!!
jw090217
2013年10月04日 11:39:08
5楼
那个事故处理题有什么难的?事故如果不需要处理,报告肯定要出的吧,结论肯定要下的吧?学习都不用点脑子啊?
spfoolish
2013年10月07日 19:49:52
6楼
我还没回过神来{:1_105:}
jiandan_2003
2013年10月08日 11:55:03
7楼
考后没敢对答案,所以不记得题目了
spfoolish
2013年10月08日 14:23:37
8楼
我如何投不了票呢
青岛匠人
2013年10月28日 08:52:44
9楼
楼主贡献大大的!!
晓果
2013年11月19日 00:44:03
10楼
jackhand 发表于 2013-9-26 08:53 个人认为比较难得题目:单选题:1、决策阶段组织策划:实施期组织总体方案:handshake:handshake
raychen_123456789
2013年11月19日 08:47:05
11楼
管理每年的题目出地都挺恶心的,说实话,出题的人应该吊出来枪毙30分钟