一建考生有话说,为什么会对市政充满无奈与不满
清风22号
2013年09月23日 11:35:56
只看楼主

2013年的考试过去了,说实话考的不错。但是心情还是很差。原因呢,无非是觉得我们考生没有被当人看。为什么这么说呢?从去年说起。2012年,市政的考试,大量的数值悲催了无数考生,甚至疯狂到从规范的数值列表中抽数字考。说实话吓倒了不少人。但是更多坚强的市政考生选择了在2013跟他们死磕。你不是考数值吗?我把标点符号都背下来行吧?结果呢?13年卷子下来,从选择到案例没有考一个数。有人形象的比喻,这就好比原来约好比射箭,最后赛的交谊舞。原来商量好比编程,最后交流的是炒菜。

2013年的考试过去了,说实话考的不错。但是心情还是很差。原因呢,无非是觉得我们考生没有被当人看。

为什么这么说呢?从去年说起。
2 012年,市政的考试,大量的数值悲催了无数考生,甚至疯狂到从规范的数值列表中抽数字考。说实话吓倒了不少人。但是更多坚强的市政考生选择了在2013跟他们死磕。你不是考数值吗?我把标点符号都背下来行吧?结果呢?13年卷子下来,从选择到案例没有考一个数。

有人形象的比喻,这就好比原来约好比射箭,最后赛的交谊舞。原来商量好比编程,最后交流的是炒菜。

其实这么重大的考试,你的命题风格发生变化考察方向改变都无可厚非,与时俱进嘛。咱不能最后变成考八股是吧。但是,您能不能每年发个通告,告知一下大家。让这个活动变得稍微健康一点?

这个问题很现实,今年没有考数值,是不是代表明年及以后也不会考了?我们考生是否可以不再记忆这些枯燥的数值?恳请住建部明示,...暗示也可以。

免费打赏
jinyan204
2013年11月01日 17:05:41
12楼
12年考水利,挂了实务,今年单挑实务,觉得变化不大。过了再考市政,煎熬一下楼主说的。
blue_gj
2013年11月07日 13:52:46
13楼
难有难的好处!
wch007
2013年11月12日 09:33:41
14楼
一样的心情