一建考生有话说,为什么会对市政充满无奈与不满
清风22号
2013年09月23日 11:35:56
只看楼主

2013年的考试过去了,说实话考的不错。但是心情还是很差。原因呢,无非是觉得我们考生没有被当人看。为什么这么说呢?从去年说起。2012年,市政的考试,大量的数值悲催了无数考生,甚至疯狂到从规范的数值列表中抽数字考。说实话吓倒了不少人。但是更多坚强的市政考生选择了在2013跟他们死磕。你不是考数值吗?我把标点符号都背下来行吧?结果呢?13年卷子下来,从选择到案例没有考一个数。有人形象的比喻,这就好比原来约好比射箭,最后赛的交谊舞。原来商量好比编程,最后交流的是炒菜。

2013年的考试过去了,说实话考的不错。但是心情还是很差。原因呢,无非是觉得我们考生没有被当人看。

为什么这么说呢?从去年说起。
2 012年,市政的考试,大量的数值悲催了无数考生,甚至疯狂到从规范的数值列表中抽数字考。说实话吓倒了不少人。但是更多坚强的市政考生选择了在2013跟他们死磕。你不是考数值吗?我把标点符号都背下来行吧?结果呢?13年卷子下来,从选择到案例没有考一个数。

有人形象的比喻,这就好比原来约好比射箭,最后赛的交谊舞。原来商量好比编程,最后交流的是炒菜。

其实这么重大的考试,你的命题风格发生变化考察方向改变都无可厚非,与时俱进嘛。咱不能最后变成考八股是吧。但是,您能不能每年发个通告,告知一下大家。让这个活动变得稍微健康一点?

这个问题很现实,今年没有考数值,是不是代表明年及以后也不会考了?我们考生是否可以不再记忆这些枯燥的数值?恳请住建部明示,...暗示也可以。

免费打赏
海马同志
2013年09月23日 17:25:10
2楼
一样的心情,到现在还没权威答案,就说明专家,老师也没戏,也没把握。
回忆记录
2013年10月03日 07:19:55
3楼
兄弟有点怨天尤人的味道,考试对每个人都是公平的
song122
2013年10月03日 10:47:32
4楼
哈哈哈 以不变应万变
美丽乡村
2013年10月15日 10:22:49
5楼
其实现在的所有考试都一样,不是考你的水平,而是考你的耐力
mx175600
2013年10月15日 14:19:49
6楼
要是好考的话也就不值钱了。
raychen_123456789
2013年10月21日 15:00:05
7楼
兄弟,根据我低空掠过市政实务的经验,您不把实务课本详细读过5遍,背过1遍,通过考试的希望预计不是很大~
raychen_123456789
2013年10月21日 15:00:28
8楼
兄弟,根据我低空掠过市政实务的经验,您要是不把实务课本详细读过5遍,背过1遍,通过考试的希望预计不是很大~
lanjff
2013年10月28日 11:46:47
9楼
市政一建难通过,证明这个技术含量还是挺高的,我等屌丝唯有再努力了!
zisefengling4
2013年10月31日 11:45:49
10楼
努力加油吧,市政是最难的专业。
海洋石头
2013年11月01日 09:35:34
11楼
考试对每个人都是公平的