原来格力只是广告做得好?
eolman
eolman Lv.2
2013年09月18日 10:23:23
来自于中央空调
只看楼主

这次装修,买的格力直流变频系列,房子已装修完毕,空调安装调试发现制冷效果极差。就以主卧为例,房间18平,配的室内机小2匹(40的机器),实测如下:1.开机前,面板显示温度35度,开机运行1小时候,面板显示温度30度,人在房间里感觉并不凉快。2.开机前,面板显示温度27度,开机运行1小时候,面板显示温度23度。测出风口温度(将温度计塞入出风口)为16度。 我的问题1)空调本身工作是否正常?2)空调功率是否配小了?

这次装修,买的格力直流变频系列,房子已装修完毕,空调安装调试发现制冷效果极差。就以主卧为例,房间18平,配的室内机小2匹(40的机器),实测如下:
1.开机前,面板显示温度35度,开机运行1小时候,面板显示温度30度,人在房间里感觉并不凉快。
2.开机前,面板显示温度27度,开机运行1小时候,面板显示温度23度。测出风口温度(将温度计塞入出风口)为16度。
我的问题
1)空调本身工作是否正常?
2)空调功率是否配小了?
3)如果空调作正常,空调功率又没配小,那格力的制冷效果也太差了,我安装中央空调还有什么意思?
请各位师傅,专家,发表宝贵意见,我将据此和格力售后交涉.
免费打赏
不够认真
2013年09月18日 15:21:09
12楼
eolman 发表于 2013-9-18 15:14 这位师傅 能具体说一下是哪些安装问题吗 怎么解决?找售后 会给你解决的 3分空调 7分安装 这个道理要懂的
he_porter
2013年09月18日 16:36:27
13楼
空调没问题,很大可能是安装问题,第一,铜管是否过长(小于15米),第二,制冷剂泄漏。最大可能是出风口是不是有东西挡住了,或者回风与出风太近。
daheshops
2013年09月18日 16:38:21
14楼
格力还是不错的吧。。
gegeyu123456
2013年09月18日 16:54:09
15楼
安装问题!:)
gegeyu123456
2013年09月18日 16:54:48
16楼
说实在的个人觉得 美的空调 比格力的好用!
eolman
2013年09月19日 09:55:26
17楼
已经与格力售后联系 答应节后来处理 拭目以待吧
eolman
2013年09月19日 09:57:00
18楼
如果格力来人了 他们一般会怎么测量? 他们会给出结论 说是机器问题还是安装问题吗?
水东洋机电
2013年09月19日 19:05:20
19楼
从你给的数据看,是系统有空气,或R410不纯,制冷剂不足,机器没啥问题哦。
eolman
2013年09月20日 13:35:29
20楼
土木总站长 发表于 2013-9-19 19:05 从你给的数据看,是系统有空气,或R410不纯,制冷剂不足,机器没啥问题哦。这几天狂补中央空调知识才知道,他们当初安装根本就没测压。那现在都已经安装好了 还能做压力测试吗?如果能做,怎么做?
eolman
2013年09月20日 13:37:49
21楼
正确步骤如下:
1.管路系统打压4.15MPa,保压24小时无泄漏。
2.确定管路系统不泄露之后,安装外机,之后针对外机法兰接口打压2.0MPa24小时
3.使用真空泵抽真空,真空度在-755mmHg,保压一段时间无变化
4.按照管路长度定量添加制冷剂!