戊类仓库灯具吊10米,能用节能灯吗?
imzhuangqi
imzhuangqi Lv.2
2013年09月10日 11:00:44
只看楼主

我看了一下论坛,貌似节能灯安装高度不适合那么高。我问了一下同学,也是说要用金卤灯。可是业主就要求用节能灯。我看了一下样本,找不到大功率的节能灯,105W感觉太小了。后来网上找了个资料有250W的,16000光通,我同学说这个骗人的。请教各位前辈,我这个灯具怎么选啊,要求节能灯,可是有250W这么大的么?要配什么样的灯罩呢?

我看了一下论坛,貌似节能灯安装高度不适合那么高。我问了一下同学,也是说要用金卤灯。
可是业主就要求用节能灯。我看了一下样本,找不到大功率的节能灯,105W感觉太小了。后来网上找了个资料有250W的,16000光通,我同学说这个骗人的。
请教各位前辈,我这个灯具怎么选啊,要求节能灯,可是有250W这么大的么?要配什么样的灯罩呢?
免费打赏
duanleifeng
2013年09月10日 12:33:55
2楼
路过学习了。。。。。。。。。。。。
ddq150204
2013年09月11日 11:44:13
3楼
可用大功率紧凑节能荧光灯
imzhuangqi
2013年09月11日 11:51:26
4楼
不知道大功率节能灯能有多大功率,我看了我的样本才105,网上却有250
qq359879362
2013年09月11日 14:05:31
5楼
呵,我有上有样本,最大功率185,光能量13900Lm,不过10m真心有点高了,还要看仓库的货物堆放高度
qq359879362
2013年09月11日 14:07:52
6楼
另外,仓库是放什么的?不同的货物照度要求不一样,没有必要做到250W这么大吧,用大功率的灯,灯具密集度肯定低,高度这么高,节能灯可能达不到照度计算值。
小陆哥
2013年09月11日 14:32:32
7楼
你同学说的没错,250W是国产的,实际上光通量达不到,而且寿命很短。这么高用节能灯要满足照度要求很难,金卤灯是很好的选择。
imzhuangqi
2013年09月11日 14:58:37
8楼
qq359879362 发表于 2013-9-11 14:07 另外,仓库是放什么的?不同的货物照度要求不一样,没有必要做到250W这么大吧,用大功率的灯,灯具密集度肯 …单纯货架高度就有8米了,仓库装的是陶瓷。设计照度是100。我看我的师父以前的图纸灯具高度是9.5米。
qq359879362
2013年09月11日 15:17:41
9楼
首先,灯具选择,金卤灯温度较高,要注意温度对货物会不会有影响。曾经一个成糖仓,因金卤灯离得太近,导致粮熔化的后果。还要确认货架上还会不会有人操作。客户要求用节能灯的话,那就用节能呗,还有什么好说的,灯具别选太大功率的,照度达不到计算值,还容易坏,宁愿布密一点,照度可适当调高,如果你计算按100算的话,因为货物的阻碍,底下可能50都到不了。
xin262671427
2013年09月11日 16:14:26
10楼
建议还是根据规范来走,可以去看《照明设计手册》第二版,里面有专门的工厂专篇。
高度在6米以上的可以选用金属卤化物灯或者高压钠灯(无显色要求)。实际上,节能灯与金属卤化物灯对比,在同样的功率下,金属卤化物灯的光通量更大,使用寿命也更长,性价比也更好。
至于温度,这就是安装高度问题,还有使用管理问题,明知道靠近灯具的地方温度高,还堆积那么高,不是找死。(再说这方面也都有规范要求)