请问下有关用天正喷淋水力计算选作用面积遇到的问题
w-jwei
w-jwei Lv.12
2007年09月16日 09:44:08
只看楼主

我用天正给水排水7.0或7.5进行自动喷淋水力计算时,有一步,要选作用面积,该软件用的是PLINE选的,有一个问题,好像它只能选矩形,而且只能选取一次(我看到是这样,是不是有其它的选择,我没有找到),这样如果遇到这两种情况:1,遇到一次无法选够160平方(有时,最不利点被电梯或楼梯与其它房间隔开,),要选两部分或以上才能达到规范上要求的160平方米的作用面积;2,作用面积不是矩形,是其它的不规则的形状时;这两种情况如何选取啊,请兄弟帮助下,要是能选择不规则的形状,且能多次选择就好了,

我用天正给水排水7.0或7.5进行自动喷淋水力计算时,有一步,要选作用面积,该软件用的是PLINE选的,有一个问题,好像它只能选矩形,而且只能选取一次(我看到是这样,是不是有其它的选择,我没有找到),这样如果遇到这两种情况:1,遇到一次无法选够160平方(有时,最不利点被电梯或楼梯与其它房间隔开,),要选两部分或以上才能达到规范上要求的160平方米的作用面积;2,作用面积不是矩形,是其它的不规则的形状时;这两种情况如何选取啊,请兄弟帮助下,要是能选择不规则的形状,且能多次选择就好了,
谢谢!!
免费打赏
请勿飞扬
2007年09月17日 10:26:31
2楼
用PLINE选,可以选任何不规矩区域
w-jwei
2007年09月17日 21:45:11
3楼

能说下具体操作吗,我一直在试,没有找到啊!!用PLINE选,是什么意思,我点喷淋计算,点干管,确认起始编号后,在屏幕上用鼠标选,只能选矩形啊,我怎么试都不行的,谢谢!!
w-jwei
2007年09月17日 21:47:06
4楼
还有,就是问下,能不能多次选取啊!!
h_kaspersky
2007年09月18日 10:00:00
5楼

h_kaspersky
2007年09月18日 10:01:48
6楼
标注喷林管径
h_kaspersky
2007年09月18日 10:05:09
7楼
【喷淋计算】
h_kaspersky
2007年09月18日 10:06:20
8楼
出现上面的命令行提示后
不要点选矩形的起点
回车或右键或空格就行了!
w-jwei
2007年09月18日 19:41:36
9楼
楼上的,是个好心人哪!!谢谢,太感谢了,
w-jwei
2007年09月18日 19:45:45
10楼
谢谢h_kaspersky!!不知你是从哪学的,我下载了给水排水的演示版,却没有这个演示,所以一直没有找到!!还有,就是,如果作用面积,分成几个部分,中间有电梯或楼梯或走道隔开的,能不能选取两次作用面积,还是你们把这相楼梯或电梯包括进去!!算到作用面积中,
h_kaspersky
2007年09月19日 09:06:06
11楼
选择两个或以上作用好像不太可能实现
主要是看你框选(无论是矩形还是PLine线框选都如此)中的喷头数量

计算结果与框选的喷头数量有直接关系
相反与选择了多少面积没有太大关系!