输变电基础对下答案
yly666
yly666 Lv.2
2013年09月08日 10:43:34
只看楼主

早上1 CCDDA CCCDC11DACAC DDBCB21ACCDB CAADA31AABBD BBBAB41CCACD CBAAA51CDDCD DABBA61BABBB BBCCC71CBBAB CCACB81CDDAC AABBB91DACDA ACDCB101BBDCA ACACC111DBDCB DBBBB数学已经知道第三题是错的,应选A,出了考场就感觉不对劲,物理加化学感觉应该错2至3道,理论力学也是2道左右,材料力学全是猜的,流体力学应错3至4道

早上
1 CCDDA CCCDC
11DACAC DDBCB
21ACCDB CAADA
31AABBD BBBAB
41CCACD CBAAA
51CDDCD DABBA
61BABBB BBCCC
71CBBAB CCACB
81CDDAC AABBB
91DACDA ACDCB
101BBDCA ACACC
111DBDCB DBBBB
数学已经知道第三题是错的,应选A,出了考场就感觉不对劲,物理加化学感觉应该错2至3道,理论力学也是2道左右,材料力学全是猜的,流体力学应错3至4道

下午
1 BBCCA CDDBB
11AACCC AADAB
21CDABB ABBAA
31CDBCC BADCA
41BBADC ACDDC
51CCABC DABBA
第4题是求振荡角频率不是谐振频率肯定不是B 1000,但我用坛里前段时间讨论给的公式:根号下1/LC+R2/4L2,也没有算出来,所以乱选的C,15题是全埋地下,我看错题了正确的应选B,19题是我猜的,但是大家基本选D,30题我看以前的曹纬浚的答案选的A,25HZ,45题看大家讨论的是应选A,还有线路电导公式那题,记不得是第几题了,我选的是0.1445LN开头的,应该是0.1445LG开头的,一出考场就想起来了,GIS那题我选的是B,意思好像是波阻抗波动性能,A应该是错的,GIS波阻抗是减小不是增大,BC相短路电流那题,我考虑的是IB+IC应该为零,只有C是这样的

剩下的大家补充吧
免费打赏
yly666
2013年09月08日 11:10:15
2楼
顺便讨论下3相短路那题,除了左边电源的参数没有给,其他参数都给了,都能直接计算出短路电抗
左边电源知道他有个出线断路器是按1000MVA容量设计的,说明该电源短容量是1000,按SB=250算,而且短路容量等于短电流,即短路电流是4,那该电源的xd=0.25,即可以得到我下面的等效电路,但选项没有我算出来的值,求各位看看这是哪做错了
yhmwj
2013年09月08日 11:18:43
3楼
角频率w单位rad/s,频率f单位Hz。那个题就是套公式,您想多了,平时说频率只是简称。w=2兀f。另外题目选项里有单位,我当时注意来着
yly666
2013年09月08日 11:51:40
4楼
yhmwj 发表于 2013-9-8 11:18 角频率w单位rad/s,频率f单位Hz。那个题就是套公式,您想多了,平时说频率只是简称。w=2兀f。另外题目选项 …我说的是振荡和谐振是有区别的
chenleixz
2013年09月08日 12:06:28
5楼
30题我看以前的曹纬浚的答案选的A,25HZ,
我选的是5HZ,不知道是不是错了啊,最后一个环节是4位扭环形,是8个数一循环。
chenleixz
2013年09月08日 12:08:20
6楼
短路电流那题,我也是算不出答案,计算得10KA,所以 选了个最大的C。好像是7.44KA,请教高手
scutlf
2013年09月08日 12:15:28
7楼
chenleixz 发表于 2013-9-8 12:08 短路电流那题,我也是算不出答案,计算得10KA,所以 选了个最大的C。好像是7.44KA,请教高手我反复算了3遍都是10.1kA,没答案,估计是题目答案有误,我也选了一个最大的7.44kA
chint6777
2013年09月08日 12:23:32
8楼
线路的阻抗除以2,是并联的两根线,电压用115kV
chint6777
2013年09月08日 12:30:29
9楼
另外,上面的两个等效阻抗貌似不是并联的关系,应该用转移阻抗来计算的
杜子勝
2013年09月08日 13:18:39
10楼
本帖最后由 杜子勝 于 2013-9-9 09:47 编辑 chenleixz 发表于 2013-9-8 12:06 30题我看以前的曹纬浚的答案选的A,25HZ,我选的是5HZ,不知道是不是错了啊,最后一个环节是4位扭环形,是 …恭喜你,你答对了就是5HZ。160/10/16/25/8。买的正版书不一定就是正确的。环形计数器和扭环形计数器各有什么特点?环形就是4个状态的自循环无法自启;扭环形可以自启,有8个状态,将最高位的值得反相传到最低位。
shb118shb
2013年09月08日 14:33:17
11楼
杜子勝 发表于 2013-9-8 13:18 恭喜你,你答对了应该10HZ,160/10/16/25/4