求助各位前辈 谢谢指教
taishanjinan1981
2013年09月02日 01:11:12
来自于采暖供热
只看楼主

室内暖气管道是单管串联的,在卫生间是进水主管道,在南阳台是主回水管道,管道连接着6个暖气片,房子是三室两厅,室内主管道是6分的,现在的情况是管道堵塞严重,根本循环不起来了,供暖主管道是一寸的,我想把家里的管道也改成1寸的管道,不知道可以实施吗? 在这里请教各位水暖前辈给指点一下,如果把家里的管道改成1寸的,有什么利弊。 在这里先行谢谢

室内暖气管道是单管串联的,在卫生间是进水主管道,在南阳台是主回水管道,管道连接着6个暖气片,房子是三室两厅,室内主管道是6分的,现在的情况是管道堵塞严重,根本循环不起来了,供暖主管道是一寸的,我想把家里的管道也改成1寸的管道,不知道可以实施吗?
在这里请教各位水暖前辈给指点一下,如果把家里的管道改成1寸的,有什么利弊。

在这里先行谢谢
免费打赏
2013年09月03日 12:08:01
2楼
坐等专家:(
zyhlyx
2013年09月03日 13:26:20
3楼
是壁挂炉还是。。。。。
我就一个角
2013年09月03日 15:54:19
4楼
如果你是壁挂炉用户,增大管径,流量增大,供热效果好了,但费用也就上去了(前提是你的壁挂炉中的循环泵够用)
如果你集中供热用户,进出口资用压力不变,户内循环流量不变,增大管径,管路阻力减小(相对你现在DN20管子来说),在流量不变的情况下,流速低了,循环速度慢了,如果在低流速循环靠近热源的散热器供热充分散失了整条管路所携带热量,而末端水温就比较低了,换句话说就是你家的前边3-4组散热器供热效果是不错的,但是末端1-2组散热器温度就不够了,再来户内管路热水长时间低流速循环,管道和阀门容易结垢。
建议:1、主管道是6分的,如果改还是按主管道管径改,因为这毕竟是设计人员经过计算得出的。
2、主管道是1寸的,如果改就改成1寸,这样效果不错
paidbjs
2013年09月03日 16:00:18
5楼
“管道堵塞严重” 是不是先清理通了再说别的
2013年09月03日 17:33:36
6楼
zyhlyx 发表于 2013-9-3 13:26 是壁挂炉还是。。。。。是小区集中供暖,物业都承认,水质太差了
2013年09月03日 17:43:17
7楼
本帖最后由 taishanjinan1981 于 2013-9-3 17:45 编辑 我就一个角 发表于 2013-9-3 15:54 如果你是壁挂炉用户,增大管径,流量增大,供热效果好了,但费用也就上去了(前提是你的壁挂炉中的循环泵够用 …是集中供暖,房子是在4楼,进水主管道是一寸的,家里的主管道是6分的,堵塞严重,是单管串联,房子是三室两厅,进水口在卫生间,回水在阳台,已经使用6年了,是一年不如一年。您建议换成原来6分的还是改成一寸的。十分感谢您的回答
fxpaitrk
2013年09月04日 00:20:04
8楼
都改成一寸的。流量大了,热量大;流速慢了,散热时间就长了。当然其他的回路就遭殃了,因为管径加大抢了流量。再说你家又不是分户供暖,供水一寸回水也是一寸。跨越式安装把和暖气链接的管子改成一寸的就行。当然分户供暖物业不会同意你加粗管径的,那会降低回水速度。
vjiezi1234
2013年09月04日 12:18:28
9楼
自己增加一个过滤器呢,过一段时间进行清理
guakaoqin
2013年09月04日 18:31:37
10楼
都是大神级别的啊
chenjue1986
2013年09月05日 09:35:18
11楼
其实集中供暖的水,你放出来一点看看就知道水质了。里面可以说什么都有,铁屑、麻丝,对于20的管径被堵上是绝对正常的现象。还能多的散热器安装都没有设置过滤器,即使安装,估计一礼拜就要拆一次。