FLRN36-12D/T125型SF6负荷开关能带多大的变压器?
cqtxm
cqtxm Lv.7
2013年08月28日 21:04:31
只看楼主

本帖最后由 cqtxm 于 2013-9-12 20:28 编辑 请问FLRN36-12D/T125型负荷开关在按变压器容量正确选配熔断器的前提下能控制多大容量的变压器?查某公司样本标明是“开断1250kVA空载变压器”,如果是带有满负荷的变压器,其开断容量是多少?不好意思,昨天发帖时,将设计序号36漏掉。对各位的回帖表示谢意,并盼指教?谢谢各位的指教!我从论坛上下载的《南方电网10kV及以下业扩受电工程典型设计图集(试行版)》了解到FLRN36-12D/T125型SF6负荷开关只允许控制630kVA≤变压器。

请问FLRN36-12D/T125型负荷开关在按变压器容量正确选配熔断器的前提下能控制多大容量的变压器?查某公司样本标明是“开断1250kVA空载变压器”,如果是带有满负荷的变压器,其开断容量是多少?
不好意思,昨天发帖时,将设计序号36漏掉。对各位的回帖表示谢意,并盼指教?
谢谢各位的指教!我从论坛上下载的《南方电网10kV及以下业扩受电工程典型设计图集(试行版)》了解到FLRN36-12D/T125型SF6负荷开关只允许控制630kVA≤变压器。
苏艳波
2013年08月28日 22:17:52
2楼
FLRN-12D/T125是10kVSF6充气柜的出线柜开关,一般开关内部载流量都是按630A设计的,而出线柜的载流量是由熔断器决定的,一般的标准熔断器是最大是125A,当然也可以定制高等级的。所以“开断1250kVA变压器”是对的,但不是空载。
cqtxm
2013年08月29日 11:41:10
3楼
谢谢二楼的回答!但我需知道为什么,不然为什么某公司样本标明是“开断1250kVA空载变压器”?我转到元件成套去问问。
电工刀
2013年08月29日 14:11:09
4楼
单纯从电流来讲可以带2000KVA的变压器 实际设计应该重视转移电流等的校核
kk_weilianggang
2013年08月29日 14:44:48
5楼
额定电流是630A。。。
lwj931877631
2013年08月29日 15:12:23
6楼

FLRN-12D/T125是10kVSF6充气柜的出线柜开关,一般开关内部载流量都是按630A设计的,而出线柜的载流量是由熔断器决定的,一般的标准熔断器是最大是125A,当然也可以定制高等级的。所以“开断1250kVA变压器”是对的,但不是空载。
但很多地方供电局有规定的 比如深圳 大于等于800KVA的变压器必须使用断路器