请教,现有一公共浴室,如何设计给水?
uv88uv88
uv88uv88 Lv.3
2007年09月14日 17:19:00
只看楼主

请教: 本公共浴室共一层. 问题是: 1\ 男淋浴室的热水给水管或冷水给水管入户处的管径需要采用DN125的吗?(是不是太大?) 2\ 如果第1问的答案是肯定的话,室内需要采用DN125的管子连接成环状吗?(实际工程中没见过室内有这么大的干管!) 3\ 热水给水管和回水管直接接到换热器上就可以吗?

请教:
本公共浴室共一层.
问题是:
1\ 男淋浴室的热水给水管或冷水给水管入户处的管径需要采用DN125的吗?(是不是太大?)
2\ 如果第1问的答案是肯定的话,室内需要采用DN125的管子连接成环状吗?(实际工程中没见过室内有这么大的干管!)
3\ 热水给水管和回水管直接接到换热器上就可以吗?
uv88uv88
2007年09月14日 17:20:23
2楼
补充一下:男浴室160个淋浴头,女浴室100个淋浴头.
gejianfeng2000
2007年09月15日 12:51:49
3楼
我只能说计算多大就是多大的啊!连成环状是肯定的!不过计算用水点时,如男浴室160个,连成环状取几个自己得把握一下,肯定不用取160个!!!这点我也还没有搞清楚,还请同行指教啊!
wanghaigang
2007年09月15日 20:33:05
4楼
按建筑给排水设计规范 3.6.6 同时使用百分数计算流量为39L/S
DN125的入户管不够吧 我感觉DN150还可以,环管采用DN125的
第三条要看你是什么样的热水系统了,但直接接也是可以的
2007年09月16日 09:31:56
5楼
对,入户管的管径是按3。6。6的公式计算。
那环网的管径具体怎么计算呢,请教!!!
2007年12月26日 19:34:51
6楼
没有人指教啊!!^_^
sybxbjb
2007年12月31日 20:33:15
7楼
dn125的管径,供水压力能在2公斤时带300个喷头没问题。设计规范上是留有余地的,300个喷头全开,最多末端水流小些,但也不会断流。公共浴室最大的问题就是洗浴中随着洗衣人数的变化水温会忽冷忽热。因此最好是使用恒温混水装置,单管进浴室。原来很多浴室是在屋顶设混合水箱,现在有恒温混水装置了,能解决屋顶承受力的难题。
sybxbjb
2007年12月31日 20:49:30
8楼
在设计中那种环状设计全是纸上谈兵,问题多多。你只要在进浴室的主管末端连接一根dn20的回水管接在换热器的补水进口就可以了,在回水管上安装一个截止阀可以控制回水流量,保证供水管内的压力。如果换热站在地下,为防止在不使用时供水管内的水倒流,可以在回水管上加装一个和供水泵同步的电磁阀,水泵开启后电磁阀打开,可以很快地把主管内的低温水循环掉,〈五分钟之内〉。浴室内各分支管的末端装一个龙头,即可解决分支管的冷却水能排掉,还可以清洁地面用。〈要安装在低处〉。
sybxbjb
2007年12月31日 20:55:10
9楼
分支管dn32的口径能带12到18个喷头。你可以选择在主管安装恒温混水装置或在分支上安装混水装置。具体怎么装还要看情况。楼主要是有兴趣可以具体介绍情况,室内布局和水压情况。