2008年 供配电 下午 专业知识 6题
houkn1983
houkn1983 Lv.5
2013年08月26日 12:49:29
只看楼主

请问这个题目的答案选D对吗?具体是怎么做的啊? 帮我详细讲解一下吧。非常感谢。

请问这个题目的答案选D对吗?具体是怎么做的啊? 帮我详细讲解一下吧。非常感谢。

免费打赏
wephonegg
2013年08月30日 22:02:15
12楼

本来论坛就是一个学习交流的园地,但学习也是要讲态度和方法的,所谓学而不思则罔,不能太过度倚靠外在的输入,外在的输入最好的状态是”点到为止”。我也是个新手,楼主问题的时间已经不短了,刚开始问时我也跟着看,基本都不懂,现在楼主问的一些问题我已经可以回答了,比如直流操作电源的问题,我用了两个多礼拜的时间搞明白,其中三分之二的时间是来回比较指导书和几本手册,才发现指导书、钢铁和电力二次手册容量换算法部分是错误的,如果有人告诉我这个问题,我可以省出一个半礼拜的时间,我会感激不尽。但楼主即使在别人已经点到之后也没有自己的思考和判断,一定要问到别人一五一十的写得清。清楚楚才行,确实有点过分。当然,就应试而言,可能楼主更成功些吧。
jenny2701
2013年09月05日 09:28:40
13楼
这题应该2.4.。因为题中问的是等效三相负荷,而不是计算负荷。。配电手册关于计算负荷的计算过程步骤中的一步是求 等效三相,然后再和其他的相加。。。从审题的角度,我认为不应该加上 10.
andy_617
2013年09月05日 15:59:24
14楼
对呀,是等效三相负荷,不是计算负荷,为什么要加10