喷淋系统设计水量
lifuyu.0303
2007年09月14日 16:08:09
只看楼主

在计算消防水池体积时,按照设计手册上的计算方法算出系统设计水量为18.4L/s(中危二级)可是后来翻《给水排水设计手册2建筑给排水》时,在喷淋系统那一节前面有一个各危险等级喷淋系统水量的最小值表格,依照上面查得中危级别不得小于 20/s,请问这个表格还有用吗?怎么在规范上没有看到对喷淋系统设计水的限制呢

在计算消防水池体积时,按照设计手册上的计算方法算出系统设计水量为18.4L/s(中危二级)
可是后来翻《给水排水设计手册2建筑给排水》时,在喷淋系统那一节前面有一个各危险等级喷淋系统水量的最小值表格
,依照上面查得中危级别不得小于 20/s,请问这个表格还有用吗?怎么在规范上没有看到对喷淋系统设计水的限制呢
免费打赏
honner
2007年09月14日 16:57:42
2楼

你怎么算的?160平方?8L/min.M2?
lifuyu.0303
2007年09月14日 18:03:25
3楼
Q=(∑q)/60
q=DAs
Q=8*11.5*12/60=18.4
算得对吗
marlboro777
2007年09月15日 08:51:20
4楼
11.5和12是什么数字?
lifuyu.0303
2007年09月15日 14:21:11
5楼
保护面积和喷头个数
honner
2007年09月16日 10:34:05
6楼
你这个保护面积怎么出来得?不知道你这个公式那里来得,感觉这样算不对,也不知道你这样算什么意思,你看看设计手册不是有实例得吗?
黄cyzf
2007年09月16日 22:04:44
7楼
错!估算为160x8x1.3/60=27.7L/S,一般大家都认可,认真点,按作用面积内实际喷头数喷水量的叠加,一般比估算的还要大!
yongxian1616
2007年09月17日 08:59:55
8楼
支持7楼,一般来说正确算法用后者,前面的只是估计算法。
jian_cong
2007年09月17日 11:15:55
9楼
中危II级一般都上20L/s,要不就是计算错误。
stilscoline
2007年09月17日 15:26:53
10楼
现在的规范不是已经不允许作用面积乘以喷水强度的做法了么?楼主的Q=8*11.5*12/60是什么东西,在作用面积内,每个喷头的流量都是不一样的,按喷淋规范的公式好好算算,一般都会大于27的,肯定不会有18.4出现。
淡薄宁静
2007年09月17日 15:49:04
11楼
现在的规范不是已经不允许作用面积乘以喷水强度的做法了么?楼主的Q=8*11.5*12/60是什么东西,在作用面积内,每个喷头的流量都是不一样的,按喷淋规范的公式好好算算,一般都会大于27的,肯定不会有18.4出现。