2007届毕业的我们
linelen
linelen Lv.4
2007年09月14日 16:07:32
只看楼主

2007届毕业的我们,我们刚进公司一般都有三个月的试用期,现在应该也是差不多到试用期将结束的时候了,在这个关键时刻,你们是继续选择留下?还是感觉自己不适合做设计,想转行?还是有别的其它想法呢?

2007届毕业的我们,我们刚进公司一般都有三个月的试用期,现在应该也是差不多到试用期将结束的时候了,在这个关键时刻,你们是继续选择留下?还是感觉自己不适合做设计,想转行?还是有别的其它想法呢?
免费打赏
xieguo11
2007年09月17日 12:49:12
12楼
我做钢结构设计的 因为以前在大学力画图基本工比较号 所以来公司画图比较快 一般都能达到老员工那个要求 一来就帮老员工做了两个钢框楼梯,感觉不错,学的也很多,接点处理,钢构件打架问题都有好好学.因为是大学力老师都要求手算结构 如门钢 砼框 所以对结构稍稍有点感觉,就不太明白结构软件的操作问题.本来是想尽快的想 把PKPM 3D3S的软件计算框类结构上手的 结果主管说我太急 基础都没打好...想法挺多的 最打感觉就是太有点小看华工的学生了 不过自己觉得还是小 得用心去钻研每个结构构件
sydxhq
2007年09月17日 14:40:28
13楼
二本出来的土木毕业生 进不了设计院啊

好想有个机会
yueyue1983
2007年09月17日 14:43:18
14楼
二本怎么了?也可以啊!还很多大专的也进设计院呢!
wu397255546
2007年09月17日 17:23:25
15楼
土木工程群 希望大家多多交流!
QQ: 34412193
欢迎大家加入 !
linelen
2007年09月17日 19:58:38
16楼
我就是二本的啊,而且是二本最垃圾的学校来的。很多时候是靠自己去争取的。
long302
2007年09月18日 09:25:34
17楼
二本出来的不一定比一本的差,关键是在你自己,自己不努力在什么一本、二本都没用
tdwangxiang
2007年09月18日 10:02:41
18楼
现在我总觉得做设计的人是不是有必要去施工单位锻炼或见识一下
因为有很多东西必须眼见为识
而且现场的条件根设计计算时的理论状况相差很大
salaszeng1
2007年09月18日 11:55:57
19楼
我还是3本的了!!!!!!!有什么的 好好学 找自己亲戚带 上手快!!!!
xiaomaidaiyu2
2007年09月18日 13:05:52
20楼
我也是在设计院,只是挂在一个大院的私人企业,工作挺多的,我刚来就要着手干活了,同期的同学都没怎么能有工程做,但我觉得责任很大,而且基础知识还不牢固,很容易出纰漏的,那是要坐牢的!!!!
总体来说还可以了
熊猫聊神
2007年09月18日 14:09:00
21楼
其实设计是最好的工作,要说累,哪个工作不累啊
但设计的工作稳定,收入不菲,
不像施工那样,没有周六周日
不像甲方那样,渐渐荒废专业技能
只要你有几年工作经验,并能独立完成设计工作以后,走遍全国哪里都不怕
总之我认为,设计是最好的工作,但如果你认为自己在办公室坐不住,那就算我白说了