2007届毕业的我们
linelen
linelen Lv.4
2007年09月14日 16:07:32
只看楼主

2007届毕业的我们,我们刚进公司一般都有三个月的试用期,现在应该也是差不多到试用期将结束的时候了,在这个关键时刻,你们是继续选择留下?还是感觉自己不适合做设计,想转行?还是有别的其它想法呢?

2007届毕业的我们,我们刚进公司一般都有三个月的试用期,现在应该也是差不多到试用期将结束的时候了,在这个关键时刻,你们是继续选择留下?还是感觉自己不适合做设计,想转行?还是有别的其它想法呢?
免费打赏
asdewyiba
2007年09月18日 16:56:29
22楼
是不是到了设计院,先去现场比呆在办公室里画图会好一点呢?
cv青虫
2007年09月18日 20:15:20
23楼

做一个框架就能解决很多问题
那天去朋友介绍的现场看一个院的施工图
都快吐血了,那家伙设计的什么图纸
水平不比我高,LL,这是框架吗,剪力墙连梁吧
还好是南通的施工队伍,不然。。。。
sundongxu1984
2007年09月18日 21:06:59
24楼

那是pkpm默认的名称,与柱连接的梁他就叫KL,与梁搭接的次梁他都命名为LL,不是设计人员的问题,LL并不意味着他就是连梁,设计做出来,合理,安全,经济,施工人员能看懂,那就是好设计,不必在这种地方浪费时间,你刚毕业都能看出能看明白的问题,老施工人员会看不懂么?都没人不懂了,你还要求他什么?!
chenjiafang0615
2007年09月19日 10:39:42
25楼
我也是今年毕业的,在设计院里很郁闷的,新进来的,没得做的。唉,可怜的
linelen
2007年09月19日 19:04:22
27楼
今天第一次要做条形基础,搞了半天还是不懂,最后去问公司师傅,说了一些不理解的话,感觉问了也白问。非常郁闷,到现在还是出不了施工图,没办法,我还要厚着脸皮再跑去问。
刚毕业的设计人员,让我们努力奋斗,未来的设计行业就由我们作主了!
chongzi308843544
2007年09月26日 11:51:51
28楼
我现在所在的公司比较小,业务也不多,人虽然都比较沉默但都还好,遇到不懂的问题问了还能得到回答.
我很喜欢到一些结构论坛上看前辈们的经验之谈,让我长进不少,这样自己就算性格内向一点也还可以看到很多专业知识的交流.