2007届毕业的我们
linelen
linelen Lv.4
2007年09月14日 16:07:32
只看楼主

2007届毕业的我们,我们刚进公司一般都有三个月的试用期,现在应该也是差不多到试用期将结束的时候了,在这个关键时刻,你们是继续选择留下?还是感觉自己不适合做设计,想转行?还是有别的其它想法呢?

2007届毕业的我们,我们刚进公司一般都有三个月的试用期,现在应该也是差不多到试用期将结束的时候了,在这个关键时刻,你们是继续选择留下?还是感觉自己不适合做设计,想转行?还是有别的其它想法呢?
免费打赏
zhuxujun12
2007年09月15日 01:12:22
2楼
怎么没人发表意见啊?
jiegou07
2007年09月15日 09:40:16
3楼
我也是07届刚刚毕业,两个多月了,首先感到的是责任的重大,现在不敢对任何构件有丝毫怠慢,毕竟我们没有设计经验。尔后感觉到的就是辛苦了,深刻体会到书到用时方恨少,很想水平在一瞬间飞跃。好多前辈对我说现在是养成绘图习惯的时期,所以对自己的绘图也很注意,我觉得多看看前辈的图纸是有好处的。每天都能学到新东西,我认为这两个月还是很充实的,不过也见到了工程上的一次事故,对刚刚从事结构设计我敲了一次警钟。总之还是蛮喜欢这个行业的,决定继续做下去。
linelen
2007年09月15日 12:31:06
4楼
是啊,看前辈的图纸是很重要,但很多时候还是需要我们自己操作才能吸收得快。就像楼上你说的,我们多么希望我们能在一瞬间飞跃。
我喜欢这个行业,虽然每天晚上都要上班,但我并没感觉到很辛苦,感觉日子过得很充实。
我总是默默对自己说:千万别给我机会,一给我机会什么高层、筒中筒都不在话下!
gzhy-015
2007年09月16日 09:57:40
5楼
看图纸的过程就是最重要的学习过程,而且,图纸是许多人的工程实践得到的,很有实际意义
icymerry
2007年09月16日 11:14:46
6楼
不是搞设计的,和你们没有这样的感触!
shantieyuan3056
2007年09月16日 14:41:31
7楼
我也马上就要毕业了, 希望你们能够多多将将你门的经验,
shantieyuan3056
2007年09月16日 14:42:33
8楼
实习你们都干些什么,比如说 施工都做什么
yueyue1983
2007年09月16日 19:13:25
9楼
我已经做工程了!设计院人少,刚毕业就要做工程!问题很多,常挨批评啊!
xxg1984
2007年09月17日 08:09:00
10楼
来也有一段时间了,感觉也没有学到什么东西。我们过来根本就没有人带我们,全是自己摸索。工程老板的牛的不行,我们根本就管不了,因为项目不下放权利。
xiao1086
2007年09月17日 11:06:02
11楼
是啊 我也是2007年毕业 对于楼上 深有同感啊......不知道有没有一个更方便大家交流的一个平台呢??比如QQ群啊 什么的....大家在一起互相学习讨论下^^^感觉更有利于自己的提高~~~大家认为呢??