哈尔滨松浦大桥现场图片
meizaidatang
2013年08月23日 13:57:14
来自于桥梁工程
只看楼主

哈尔滨市松浦大桥是哈尔滨市自行组织建设的第一座跨江大型桥梁工程。该桥南起松花江南岸道外区南勋街,北至松花江北岸永胜路,毗邻黑龙江科技大学,路线全长4.027公里,由南引桥工程、跨江大桥工程和北引桥工程三部分组成。其中主桥采用独塔斜拉桥,结构为半漂浮双索面结构体系,主塔高160米,主桥长476米(其中主跨268米,边跨208米,跨度位列我国大跨度独塔斜拉桥第八位),采用钢-钢筋砼叠合梁结构;引桥长度3450米,采用钢筋砼连续梁结构。主桥桥宽39.5米,双向八车道,设计车速80km/h,最大可满足高峰小时9800辆通行能力,跨江大桥两侧各设2米宽的人行道。桥梁设计荷载采用城市A级,桥下净空不小于10米,可满足松花江三级航道通行需要。

哈尔滨市松浦大桥是哈尔滨市自行组织建设的第一座跨江大型桥梁工程。该桥南起松花江南岸道外区南勋街,北至松花江北岸永胜路,毗邻黑龙江科技大学,路线全长4.027公里,由南引桥工程、跨江大桥工程和北引桥工程三部分组成。

其中主桥采用独塔斜拉桥,结构为半漂浮双索面结构体系,主塔高160米,主桥长476米(其中主跨268米,边跨208米,跨度位列我国大跨度独塔斜拉桥第八位),采用钢-钢筋砼叠合梁结构;引桥长度3450米,采用钢筋砼连续梁结构。主桥桥宽39.5米,双向八车道,设计车速80km/h,最大可满足高峰小时9800辆通行能力,跨江大桥两侧各设2米宽的人行道。桥梁设计荷载采用城市A级,桥下净空不小于10米,可满足松花江三级航道通行需要。

免费打赏
怀揣梦想的猪
2013年08月26日 09:50:31
2楼
前排留名,楼主辛苦
uglydog1
2013年08月26日 12:02:23
3楼
真漂亮啊,什么时候我也能设计一座,就圆满了
小黑jhw
2013年08月26日 17:26:13
4楼
以前去看过,那时候刚在做主塔周围的钢箱梁呢!塔顶要做什么装饰性的东西吗?求楼主解释~~~:)
kc822
2013年09月06日 09:13:40
5楼
求教桥底砼块干嘛用的
结构童子
2013年09月06日 13:05:59
6楼
好看,霸气!
xiaoqigai2001
2013年09月06日 13:19:53
7楼
不错,谢楼主分享!
苏子子
2013年09月06日 14:19:48
8楼
这里料都是免费共享的!
mickey7
2013年09月06日 21:38:57
9楼
真漂亮
weilei215965348
2013年09月07日 09:06:52
10楼
漂亮啊 呵呵
zengruo
2013年09月07日 10:21:27
11楼
好霸气....................