求助~冷却塔平衡管?
jj007
jj007 Lv.2
2007年09月14日 15:26:09
来自于中央空调
只看楼主

请问:几台冷却塔并联,有溢水现象,没有平衡管。如果调节冷却塔进水阀门,可以不溢水,还用加平衡管吗?冷却塔进水阀门与平衡管是都必须有吗?

请问:几台冷却塔并联,有溢水现象,没有平衡管。如果调节冷却塔进水阀门,可以不溢水,还用加平衡管吗?
冷却塔进水阀门与平衡管是都必须有吗?
免费打赏
glory-1989
2007年09月16日 11:04:29
2楼
1、阀门是必须有的,
2、平衡管不一定要有,和你阀门设置情况和你冷却塔的配管有关。而且平衡管不一定有位置设。
3、阀门还分只在进水管上设 进出水管均设,而且应该是电动阀门为好。
4、如果只在进水管上设,还是加上平衡管的好。
如果进出水管上均设电动蝶阀,并成对动作,可以不设平衡管。加上更好。
5、也可以加大冷却塔出水集合管径,对防止溢流应该也有效果。
huangzhaoqi
2007年09月16日 11:18:49
3楼
1、没有说清楚问题?是在全部运行的情况下溢水还是指部分冷却塔运行时溢水?
2、只调节进水阀门,虽然可以暂时解决不溢水问题,但治标不治本,这样会导致每台冷却塔分水不均匀,严重影响冷却塔散热效果。
jj007
2007年09月17日 08:48:58
4楼
是部份溢水,几台冷却塔的供回水上都有节门。
jj007
2007年09月17日 09:10:04
5楼
1、而且平衡管不一定有位置设?为什么?
2、我还想问一下,溢水的原因?为什么有的溢水,有的不溢水?如果是管路使压力不均,调节阀门是不是让各个冷却塔压力均衡?
张三
2007年09月17日 09:30:50
6楼

几台并联的冷却塔,如果施工时没有控制各台冷却塔间集水盘高度的偏差和进水浮球阀的偏差,出现溢水是必然的。改善该问题的处理办法是在增加平衡管的同时控制各台冷却塔间集水盘高度的偏差和进水浮球阀的偏差。
jpy269
2007年09月17日 12:20:41
7楼
你的问题没有说清

1.是冷却水塔运行时溢水吗?看清楚是正常的漂水还是由溢水口跑出来的,如果是溢水口出来的,可以将冷却水塔的水位调低,把浮球阀连杆调整
2.是冷却水塔停机时溢水吗(或者冷却水泵停机)?冷却水系统是敞开式的,相当于连通器或"U"型管,水泵停止后水位要平衡,会把高位的水量压到冷却水积水盘中,
jj007
2007年09月17日 17:20:20
8楼
1、是运行时溢水,如果把浮球调整,不溢水,还用加平衡管吗?
2、停机不溢水。
desheng001
2007年09月17日 20:33:47
9楼
分水的管道距离不等的话就会出现压差不同,可以增加平衡管道解决的
hong_yin
2007年09月22日 17:08:48
10楼
当然若文题解决了可以不加平衡管,但若果有位置及不怕花钱的话最好还是按装平衡管好,安全的,因为流体始终不是决对不变的嘛,而且也受风扇开起的影响,你怎样调都调不平衡的.因为我也遇到过这样的事,也改过这样的工程.
wgj1207
2007年10月02日 22:48:55
11楼
进水阀门是必须的,平衡管还是要加上的。