实习求问?亲们,拜托了~
klpjurendao
klpjurendao Lv.11
2013年08月20日 17:18:36
只看楼主

问题:1、一个没有地下室的框架结构为什么在画模板图时不单只画地面以上的梁柱模板,还要把地面的梁柱模板画上?这不是很奇怪吗?难道地面的这些梁是地梁?2、PKPM的PM图导入到探索者中画模板图时,为什么次梁的虚线经过一些操作,比如删除PKPM的节点、轴线之后虚线就变成了实线,修改线型比例也没有办法改为虚线啊。3、实习三个多星期了,前面的话大概建了三个模,画了一个模板图,感觉很充实,但是到了后期就有点乏力了,一直在看PKPM的参数设置内容,请问一下大家有没有PKPM梁板施工图,基础建模那方面的教程啊,不能浪费时间啊。

问题:
1、一个没有地下室的框架结构为什么在画模板图时不单只画地面以上的梁柱模板,还要把地面的梁柱模板画上?这不是很奇怪吗?难道地面的这些梁是地梁?
2、PKPM的PM图导入到探索者中画模板图时,为什么次梁的虚线经过一些操作,比如删除PKPM的节点、轴线之后虚线就变成了实线,修改线型比例也没有办法改为虚线啊。
3、实习三个多星期了,前面的话大概建了三个模,画了一个模板图,感觉很充实,但是到了后期就有点乏力了,一直在看PKPM的参数设置内容,请问一下大家有没有PKPM梁板施工图,基础建模那方面的教程啊,不能浪费时间啊。
先谢谢大家了~
免费打赏
wangxiaopeng3620
2013年08月23日 21:26:14
12楼
PKpm从入门到精通 再翻翻规范。。。结合工程 应该比较容易上手
wangningx
2013年08月23日 21:55:39
13楼
谢谢楼主分享
rxz0412
2013年08月28日 06:34:14
14楼
:):):):):):)
海岸平涌
2013年08月28日 08:05:18
15楼
自问自答的方式不错:lol:victory:
guohua19891007
2013年08月28日 09:09:28
16楼
支持一下,:):):)
倾刃
2013年08月28日 09:19:12
17楼
实习阶段中,做的基本上是砌体
绿夹心
2013年08月28日 10:49:07
18楼
看看老庄结构里的视频资料 挺有帮助的
仲夏
2013年08月28日 11:01:49
19楼
推荐PKPM书籍:pkpm结构软件从入门到精通:D:D:D:D
youxiaoxiao16
2013年08月28日 12:45:43
20楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
潇洒一生
2013年08月28日 14:12:04
21楼

内容很全啊,资料很好,谢谢楼主