实习求问?亲们,拜托了~
klpjurendao
klpjurendao Lv.11
2013年08月20日 17:18:36
只看楼主

问题:1、一个没有地下室的框架结构为什么在画模板图时不单只画地面以上的梁柱模板,还要把地面的梁柱模板画上?这不是很奇怪吗?难道地面的这些梁是地梁?2、PKPM的PM图导入到探索者中画模板图时,为什么次梁的虚线经过一些操作,比如删除PKPM的节点、轴线之后虚线就变成了实线,修改线型比例也没有办法改为虚线啊。3、实习三个多星期了,前面的话大概建了三个模,画了一个模板图,感觉很充实,但是到了后期就有点乏力了,一直在看PKPM的参数设置内容,请问一下大家有没有PKPM梁板施工图,基础建模那方面的教程啊,不能浪费时间啊。

问题:
1、一个没有地下室的框架结构为什么在画模板图时不单只画地面以上的梁柱模板,还要把地面的梁柱模板画上?这不是很奇怪吗?难道地面的这些梁是地梁?
2、PKPM的PM图导入到探索者中画模板图时,为什么次梁的虚线经过一些操作,比如删除PKPM的节点、轴线之后虚线就变成了实线,修改线型比例也没有办法改为虚线啊。
3、实习三个多星期了,前面的话大概建了三个模,画了一个模板图,感觉很充实,但是到了后期就有点乏力了,一直在看PKPM的参数设置内容,请问一下大家有没有PKPM梁板施工图,基础建模那方面的教程啊,不能浪费时间啊。
先谢谢大家了~
免费打赏
klpjurendao
2013年08月22日 10:26:30
2楼
嗯,自己找了一下,还是自己来回答自己的问题吧。
1、本来没有地下室的房子依然保留首层的结构模板图是因为考虑到地基部分可能地质不是很理想有淤泥,所以要保留楼板,梁(充当地基梁)。
2、探索者提供的PKPM外部接口如果不会使用,可以直接用格式刷刷成你想要的样式,这样变相的导入方式也是可以的。
3、学习最快的上手方法就是看视频,这比看任何书籍都要快,当然只是入门而已,内功的修炼还是要看书的,视频只是教导最基本的东西。
嗯,俺要加油
蓝白蓝白
2013年08月22日 11:21:28
3楼
小伙子不错,继续努力吧
结构koala
2013年08月22日 12:07:16
4楼
支持楼主~~~~~~~~~~
wkh1111
2013年08月22日 13:04:38
5楼
PKpm从入门到精通 再翻翻规范。。。结合工程 应该比较容易上手
结构菜鸟人生
2013年08月22日 13:08:36
6楼
我也才实习两月 自己的感觉 多练 多想 多问 学到的更多 加油
loutsxfy
2013年08月22日 13:12:50
7楼

我也才实习一月多月 自己的感觉 多练 多想 多问 学到的更多 加油
在这一刻11
2013年08月22日 19:02:23
8楼
支持一下,同在实习{:2_75:}
klpjurendao
2013年08月22日 22:53:34
9楼
看到一大群志同道合的人顿时燃烧起来了
wujun14hao
2013年08月22日 23:50:01
10楼
可以参考老庄结构里面的内容,还不错
yinyue0
2013年08月23日 11:06:07
11楼
楼主加油,多看书,多做一些概念设计,这样才会提高!