道路设计提成问题
wblp2010
wblp2010 Lv.2
2013年08月19日 16:41:40
来自于道路工程
只看楼主

本人新手,做城市道路,进公司的时候老板说工资按基本工资+10%提成,我原先认为10%是道路方向参与人员分配的,今天才知道是所有设计人员所有专业才拿设计费的10%,然后再按我们每个人的工作量分配,请问我是被坑了吗?而且拿提成的时候会扣掉每月发的基本工资吗?

本人新手,做城市道路,进公司的时候老板说工资按基本工资+10%提成,我原先认为10%是道路方向参与人员分配的,今天才知道是所有设计人员所有专业才拿设计费的10%,然后再按我们每个人的工作量分配,请问我是被坑了吗?而且拿提成的时候会扣掉每月发的基本工资吗?
梦凡
2013年08月20日 07:21:53
2楼
如果你们单位事情很多,如果你老板真的按%提成的话,你就发了,可惜一般是不能的。一个大的工程设计费是百万算的,如果你的团队给力的话,每年能做几千万的工程,你自己想有多少。但是.................
心香
2013年08月20日 08:32:03
3楼
怎么可能?10%的提前,这是要发啊:funk:,你想想一项目的设计费一般在百万以上(一般类型的),那么就是有10万的提成,如果10个一个团队做,从方案到施工设计如果期间是一年。那么在这个项目里你就有1万的提成了。当然一年不可能只做一个项目。我这半年来都做了七八个项目了,还没达到你说的10%的提成。
xinhom
2013年08月20日 10:16:16
4楼
如果自己效力的是大型央企或者国企,诸如此类的问题都不要问,踏踏实实干活就是了。
wanghuanling126
2013年08月28日 10:45:05
5楼
差不多,我们院是20万以下12%,20~40万按11%,40万以上10%,这是一个项目的设计人员的总提成,基本工资不算在提成里面。好一点的院应该会及时发,像我们去年的今天还没发完,拖欠工资的事情在设计院里面也是很普遍的,拿不到的也大部分也是底层做设计的
2013年08月28日 10:48:45
6楼
wanghuanling126 发表于 2013-8-28 10:45 差不多,我们院是20万以下12%,20~40万按11%,40万以上10%,这是一个项目的设计人员的总提成,基本工资不算 …一个项目不可能只有一个人参与啊,而且项目负责人分大头,还有复核,审核等,所以分下来就不是很多了
zuicai
2013年08月28日 12:17:40
7楼
也不能说被坑,只不过提成比例确实低了一点。一般来说15%-20%还是要有的。
xinxi_guo
2013年08月30日 10:58:41
8楼
wanghuanling126 发表于 2013-8-28 10:45 差不多,我们院是20万以下12%,20~40万按11%,40万以上10%,这是一个项目的设计人员的总提成,基本工资不算 … 组织罢工
seusunlei
2013年08月30日 16:11:20
9楼
学习,学习,不错
2013年09月04日 20:19:35
10楼
xinxi_guo 发表于 2013-8-30 10:58 组织罢工被你发现了
fu88959660
2013年09月12日 15:05:07
11楼
能拿到手就行!