采暖中水利平衡问题???????
zxq020493
zxq020493 Lv.2
2007年09月14日 10:44:04
来自于采暖供热
只看楼主

采暖工程中,我们在进行水利计算时,经常会遇到以下问题:我们在负荷计算时,计算出来的采暖负荷本身就不准确,那么计算出来的流量也是不准确的,水利计算又是根据流量来选管径和平均比摩阻的,应该说也是不准确的,有的时候根据规范管径不能小于dn20,根据流量本来应该选dn15但我们却写的是dn20,只是把管径扩大了,但并没有把dn15对应的平均比摩阻改为dn20对应的平均比摩阻,在这种情况下,计算出来的阻力平衡也是不准确的,误差会很大,请问这种情况应如何避免呢

采暖工程中,我们在进行水利计算时,经常会遇到以下问题:我们在负荷计算时,计算出来的采暖负荷本身就不准确,那么计算出来的流量也是不准确的,水利计算又是根据流量来选管径和平均比摩阻的,应该说也是不准确的,有的时候根据规范管径不能小于dn20,根据流量本来应该选dn15但我们却写的是dn20,只是把管径扩大了,但并没有把dn15对应的平均比摩阻改为dn20对应的平均比摩阻,在这种情况下,计算出来的阻力平衡也是不准确的,误差会很大,请问这种情况应如何避免呢
水利计算时平均比摩阻大概控制在那个范围,有谁知道吗,各位大侠?当选出来的平均比摩阻小于20Pa/m时,还可以采用吗?
sjzri
2007年09月14日 11:34:16
2楼
水利计算时平均比摩阻大概控制在60~90范围.
zxq020493
2007年09月14日 13:15:53
3楼
我现在做的是别墅项目达不到那么大,应该怎么办,采暖总负荷就15000左右,是节能建筑