箱变中变压器室风机如何选择?跪求!!!
baby77527
baby77527 Lv.2
2007年09月14日 10:32:33
来自于变压器
只看楼主

现有一台箱式变电站,需要变压器室内加装风机,但不知道如何选择,请高手指导?具体条件为,变压器容量为400KVA,变压器室体积为4.5立方米,箱变材质为冷轧钢板静电喷涂,选用卧式风机,请高手指教如何选择及如何计算????????谢谢!!!

现有一台箱式变电站,需要变压器室内加装风机,但不知道如何选择,请高手指导?
具体条件为,变压器容量为400KVA,变压器室体积为4.5立方米,箱变材质为冷轧钢板静电喷涂,
选用卧式风机,请高手指教如何选择及如何计算????????

谢谢!!!
免费打赏
baby77527
2007年09月14日 17:21:53
2楼
好可怜啊,怎么没有人给我答复呢?朋友们请说话啊
lingxuct
2007年09月14日 17:26:56
3楼
只要有对流的空气窗就可以了,因为你的变压器太小了。
baby77527
2007年09月15日 08:09:00
4楼
但是,这是招标的工程,人家就要风机啊,没办法啊,请三楼的大哥给予详细的指点,谢谢
ziyouzhe580930
2007年09月16日 11:57:43
5楼
没有问题我给你提供变压器就是了。13801205916
hey456
2007年09月16日 17:50:44
6楼
根据安装尺寸,风量选,差不多就行了.
shaolei04
2007年09月18日 08:35:26
7楼
DL/T 537-2002 高压 低压预装箱式变电站选用导则
http://www.3dportal.cn/discuz/viewthread.php?tid=256365&fromuid=377621
liu337655700
2007年09月18日 11:44:30
8楼
用GFDD860-90横流式风机2只配一只干变温控仪实现风机的自动启停.
lbf568123
2007年09月20日 08:49:20
9楼

箱变中风机多采用轴流式风机,功率不要太大的。

liuhaidong8210
2007年09月20日 10:07:45
10楼
采用GFDD-380-110,4-6只
baby77527
2007年09月20日 12:13:55
11楼
哦,谢谢大家支持,不过到现在这个问题我还没有弄清楚呢,我想应该有个计算方法吧,等找到了传给大家啊!

wx_1715242264194:楼主找到了嘛请问