求无负压给水改造的案例套图
ozzy123
ozzy123 Lv.2
2007年09月14日 10:17:48
只看楼主

单位最近接了个无负压改造的活儿(把从前老建筑里的高位水箱取消改成无负压设备),从来没做过,同事也没人作过。不知道该出些什么图,希望有经验的朋友给予指教,最好能提供些案例图纸,谢谢了!

单位最近接了个无负压改造的活儿(把从前老建筑里的高位水箱取消改成无负压设备),从来没做过,同事也没人作过。不知道该出些什么图,希望有经验的朋友给予指教,最好能提供些案例图纸,谢谢了!
bingtang
2007年09月14日 10:49:46
2楼
1、首先确定市政来水能否满足高峰期用水量
2、查看原来楼内的供水管能否满足高峰期的供水量
3、如以上条件满足,改造方案既可以执行。具体如下
设备安装在原有泵房内,将楼顶水箱的进水口和出水口连通即可。这样设备供水方式既是上行下给。
4、图纸出个系统图和泵房安装图即可
我做过多个类似的工程,不清楚的事可以打电话13853322885
ljj_beyond
2007年09月14日 11:21:16
3楼
用无负压最好还是能征得市政部门的同意,毕竟是从管道上直接抽水.
设备如楼上所说,画个平面布置图,具体安装的话,可由供货商直接安装调试.
设备选择一如既往,扬程、流量.

为不影响其他建筑用水,把该建筑的进水管放大一至二号,会不会效果好点?求教
ozzy123
2007年09月14日 11:25:24
4楼
多谢楼上前辈指导,如有不明还要麻烦问您
hubeixp
2007年09月14日 12:47:43
5楼
搞份图纸给你参考
hjj
2007年09月14日 13:39:00
6楼

广东省的可以找我
nmgbtfyq
2007年09月14日 14:19:36
7楼
我认为还是联系一下生产厂家
由他们拿出一套比较合适的方案
毕竟现在无负压设备还没有有相应的执行规定啊
ozzy123
2007年09月14日 15:07:30
8楼
五楼多谢,先下载看看了。
回七楼,设备选型是把资料提给厂家让他们给配合选一下了
muyang2099
2007年09月15日 17:32:17
9楼
无负压给水,要看看能不能直接抽水,要是能就可以用了,要是不能,依本人之见,用与不用没什么两样.