被泥工老板压制了,求助啊!!!在线等!!!
liujingbo0
liujingbo0 Lv.2
2013年08月18日 00:48:58
来自于工地图片
只看楼主

就是我们一般的高层建筑,飘窗上有一方是有砖墙的地方,末端按一般的规矩是要设置一个构造柱的嘛,然后泥工老板可能看我经验不足(本人刚毕业1年),所以说这是图纸上没有的,是要算增加的,我现在想向大家求助的就是,怎么样说才能既简单又有说服力的说服他这不是增加的,是按照常规做法必须要设置构造柱的呢?在线等啊!!!

就是我们一般的高层建筑,飘窗上有一方是有砖墙的地方,末端按一般的规矩是要设置一个构造柱的嘛,然后泥工老板可能看我经验不足(本人刚毕业1年),所以说这是图纸上没有的,是要算增加的,我现在想向大家求助的就是,怎么样说才能既简单又有说服力的说服他这不是增加的,是按照常规做法必须要设置构造柱的呢?在线等啊!!!
免费打赏
arbil1989
2013年08月18日 08:45:11
2楼
如果图纸上真的没有 那就是要算增加的 因为合同造价是根据图纸来的

但是图纸本身的内涵并不局限在一张张平立剖细部节点上 你还要试图从图纸说明、设计总说明中寻找依据
c1602
2013年08月18日 16:15:26
3楼
按图施工,如图纸与规范冲突就发函要求变更。
hxxingren1983
2013年09月05日 21:31:47
4楼
无图无真相。首先遇到这种问题。我要问你是甲方还是还是施工单位的?你自己图纸吃透了没有?如果图纸原本就有,那么没话说按图施工,如果图纸确实没有,你应该再跟同事和领导确认一下。真没有,该走签证的走签证,该走技术核定单的走技术核定单。