变压器室大门向低压配电室方向开门可以不
llwang788
llwang788 Lv.3
2013年08月16日 15:33:03
只看楼主

变压器室大门向低压配电室方向开门可以不(就是在一个低压柜房间里面,现在打算新建一个变压器房,变压器是S11-50KVA,油侵式,变压器房间的门不打算向外开启,打算向低压柜房间开启,请问这个门可以这样开启不,有什么要求不,是不是只要求设置甲级防火门)

变压器室大门向低压配电室方向开门可以不(就是在一个低压柜房间里面,现在打算新建一个变压器房,变压器是S11-50KVA,油侵式,变压器房间的门不打算向外开启,打算向低压柜房间开启,请问这个门可以这样开启不,有什么要求不,是不是只要求设置甲级防火门)

ssqqugamd
2013年08月20日 08:39:34
12楼
必需和只能向室外开启。
lujhn
2013年08月20日 11:12:34
13楼
hanzhg54 发表于 2013-8-16 20:33 50KVA的变压器还是选干式的,省下盖房子买门窗的钱就够买干变了。正确,比较经济,安全,方便。
gaogs
2013年08月20日 11:14:40
14楼
只能选干式变压器,如果是油浸变压器,规范规定:变压器室必须放在首层,并有对室外开门。防止事故漏油,引起火灾事故发生。
小狗狗梦园
2013年08月20日 11:47:03
15楼
油浸式变压器不允许的吧,像你这么小的变压器用干式的变压器吧,不用单独设变压器室。直接挨着配电柜放就可以了。还节约投资。
小狗狗梦园
2013年08月20日 11:47:43
16楼
油浸式变压器不允许的吧,像你这么小的变压器用干式的变压器吧,不用单独设变压器室。直接挨着配电柜放就可以了。还节约投资。
小狗狗梦园
2013年08月20日 11:48:08
17楼
小狗狗梦园
2013年08月20日 11:48:41
18楼
wanghn500
2013年08月20日 15:57:57
19楼
建议采用干式变压器,占地面积小,省去了建油浸式变压器房的资金,便于后期管理。
图中是一台1600KVA的干变。
zhaosin163
2023年04月18日 11:13:47
20楼

取消隔墙,采用干变吧

蕴藏9527
2023年04月18日 22:00:24
21楼