冷却塔结冰严重,如何进行解决
fushikang22
2013年08月12日 16:43:52
来自于中央空调
只看楼主

冬季利用北方的自然界冷量,使用水冷自然冷源为热负荷降温,冬季用于热交换的冷却塔结冰严重,冷却塔进水温度11-13度,回水温度5-10度,4台塔并联使用。希望各位专家和智者献计献策共同讨论解决之道!我有一个初步想法:第一、通过风量控制机构调节冷却塔的进风量,达到调节温度的目的。第二、通过水温传感器控制冷却塔风机的启停第三、如何融化已经形成的结冰?(不要使用电伴热)

冬季利用北方的自然界冷量,使用水冷自然冷源为热负荷降温,冬季用于热交换的冷却塔结冰严重,冷却塔进水温度11-13度,回水温度5-10度,4台塔并联使用。希望各位专家和智者献计献策共同讨论解决之道!我有一个初步想法:
第一、通过风量控制机构调节冷却塔的进风量,达到调节温度的目的。
第二、通过水温传感器控制冷却塔风机的启停
第三、如何融化已经形成的结冰?(不要使用电伴热)
免费打赏
kook3189
2013年08月15日 15:44:30
12楼
都是高手啊 过来学习学习
dearsarrs
2013年08月15日 16:48:31
13楼
10楼说的有道理
sky1412
2013年08月15日 16:49:55
14楼
冬季需要启用冷却塔吗?不知道你们冬季的热源是什么,把冷却水系统停掉,冷冻水切换到板换上,热源用市政蒸汽
wmz0594
2013年08月16日 17:33:36
15楼
能不能改变冷却水的水质,加点什么化学药品,使它零下不结冰
xiaofu4306
2013年08月16日 17:54:47
16楼
这种情况以前我在天津也遇到过这种情况,制程冷水主机冬天要开启,但是由于冬天气温过低,冷却塔外围结冰甚至集水盘结冰,导致冷却水流量不足跳机,针对这种情况,1.采用温度控制器控制风扇,32度启动风扇,25度停止.2.采用过滤密网围住冷却塔吸风口,减小风量
fushikang22
2013年08月16日 20:11:47
17楼
我想在冷却塔上加装一些防冻装置,防止冷却塔结冰,不影响冬季换热。各位请不要把冷却塔当成空调工况下使用,照片上的冷却塔在冬季是工艺水换热使用的,进水和回水温度都很低。
underoath1
2013年08月18日 14:53:07
18楼
我有点不太明白 结冰的来源应该是喷淋水吧 外界温度过低 只用风冷不用喷淋水不就行了么
fushizekang
2013年08月18日 16:31:37
19楼
adingkgb 发表于 2013-8-12 17:06 一般常见的方法冷却塔集水盘内有电加热冷却风扇与水温联动(水温偏低,风扇停止)水中加点乙二醇吗
zhilengkongtiaof
2013年08月18日 20:38:13
20楼
降温是很好办的,冷却风扇与水温联动采用变频技术.
niuxin123
2013年08月21日 00:26:45
21楼
冬季一般不用冷却水换热吧