哪位前辈能点意见吗?请进贴!
yanglong7788
2013年08月12日 00:07:41
来自于建筑施工
只看楼主

我本是一名大专生,建筑工程技术专业的。今年十月低就要出去实习,在学校没有认真学习,导致没有学到多少知识。现在家里问我想做施工还是做水电设计。假设做水电设计,我一窍不通,就是连CAD都没有学会。不过村里面有个人开了一个小小设计公司,要做水电的话可以去他公司学习,他们公司水电只有2个人分别做水和电的。要是做施工不知道前景怎么样。做施工,亲戚帮忙介绍一个施工单位。估计不会大。现在有这2个给我选择。我不知道选择那样。求前辈们给点建议。晚辈在这里感谢大家!

我本是一名大专生,建筑工程技术专业的。今年十月低就要出去实习,在学校没有认真学习,导致没有学到多少知识。现在家里问我想做施工还是做水电设计。假设做水电设计,我一窍不通,就是连CAD都没有学会。不过村里面有个人开了一个小小设计公司,要做水电的话可以去他公司学习,他们公司水电只有2个人分别做水和电的。要是做施工不知道前景怎么样。做施工,亲戚帮忙介绍一个施工单位。估计不会大。现在有这2个给我选择。我不知道选择那样。求前辈们给点建议。晚辈在这里感谢大家!
免费打赏
无间道
2013年08月12日 06:16:14
2楼
无论做什么,都需要相应的专业知识,还是先把专业知识课的内容学好吧。
arbil1989
2013年08月12日 07:47:15
3楼
工作这种东西是生搬硬抗也能拿得起来的 但总有一天你会需要专业知识的
wowotou0045
2013年08月12日 08:05:01
4楼
果断设计搞起~~施工~~伤不起
wzx136520
2013年08月13日 11:25:37
5楼
设计 就搞水电....
longzhishenqi
2013年08月14日 14:33:10
6楼
果断设计,不会可以慢慢学,开始累但有前途。施工,很苦还没没前途。
piaoke720
2013年08月14日 23:36:50
7楼
施工搞起……设计没有很好的理论基础,四五年都是空白,施工四五年熬成了,到那时面临结婚,我超你自己想吧,
lfxhq1119
2013年08月15日 11:07:14
8楼
做施工吧,施工还能有人带带,熟悉专业知识,设计虽然看着轻松,但是就你目前的能力是不适合做设计
forget_sth
2013年08月15日 12:01:34
9楼
设计和施工我都不推荐,做甲方去吧。
wanmeishaoye
2013年08月15日 16:52:54
10楼
我也是建筑工程技术专业的,毕业有几年了,我感觉咱们专业侧重的就是施工技术这一块的,土建是咱们的重点,先做两年施工比较好
yangbaolin1
2013年08月15日 17:15:29
11楼
不管做什么,我认为具有相应的知识和自己的爱好是必要地!